流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

カテゴリ:ならいごと( 115 )

第7回 バックフェルメントクラス パン教室

今日は、バックフェルメントのレッスンに参加させていただきました。
d0169613_20221160.jpg


More
by taeco0326a | 2013-11-22 21:22 | ならいごと | Comments(0)

第6回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

昨日は、ジュンヤウエノの焼き菓子教室に行ってきました。
d0169613_13151355.jpg

ぶどうの葉っぱもすっかり落ちてます。 
初雪も降りましたから… もう冬ですね(苦笑)。

More
by taeco0326a | 2013-11-20 14:13 | ならいごと | Comments(0)

志賀勝栄氏のパンに触れる会

3日間連続のスペシャルレッスン
初日の11月4日に参加させていただきました。

シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄氏のパンに触れる会 at ATELIER TABLIER
d0169613_11414658.jpg

この近さです!
d0169613_11475763.jpg


More
by taeco0326a | 2013-11-06 12:28 | ならいごと | Comments(0)

カネカフードフェスタ2013 パンイベント

10月23日、
カネカ フードフェスタ 2013 in Sapporo へ行ってきました。

カネカグループの、札幌では初めての展示会だそうで、会場はアクセスサッポロ。 

お目当ては、
明石克彦シェフ&竹内哲也シェフ&山﨑隆二シェフのコラボ講習会です。
d0169613_1420661.jpg

d0169613_14202493.jpg

 ↑ この明石さんの写真、見覚え あります(笑)。

More
by taeco0326a | 2013-10-24 17:40 | ならいごと | Comments(0)

第5回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

昨日は、ジュンヤウエノの焼き菓子教室に参加させていただきました。
d0169613_1661030.jpg

メニューは、
ポム・クランブル
スープ・ヤウール
ポ・ド・クレーム・ポティロン

More
by taeco0326a | 2013-10-16 17:34 | ならいごと | Comments(0)

第6回 バックフェルメントクラス パン教室

昨日は、バックフェルメント教室へ行ってきました。

全10回のレッスンも 6回目!
折り返しです。
d0169613_21442179.jpg

メニューは、
カルトーフェルブロート
ボイゲル

More
by taeco0326a | 2013-10-12 22:16 | ならいごと | Comments(0)

おけいこCafe 秋のレシピ

10月6日、
おけいこCafe 秋のレシピ のレッスンに参加させていただきました。

行く途中に ゆきむしを目撃!
もうすぐ雪かぁ… と思いながら到着

秋のよそおい♪
d0169613_18214285.jpg

d0169613_18215065.jpg

メニューは、
シャンティーニュ
アップルパイ
ジャガイモとアンチョビのグラタン

秋の恵みを堪能できるラインナップです♪

More
by taeco0326a | 2013-10-10 19:33 | ならいごと | Comments(0)

Le Ciel 鈴木勝政氏によるハロウィーンのケーキ教室

10月2日、
Le Ciel 鈴木勝政氏によるハロウィーンのケーキ教室に参加させていただきました。
d0169613_2210425.jpg

メニューは、
かぼちゃのチーズケーキ
かぼちゃのミルフィーユ
チョコレートのプレートテクニック

More
by taeco0326a | 2013-10-09 23:46 | ならいごと | Comments(0)

第2回 北海道チャリティ“パン&スイーツ”講習会 in 札幌

9月26日は、札幌スイーツ&カフェ専門学校へ

第2回 北海道チャリティ“パン&スイーツ”講習会 in 札幌 に参加させていただきました。

講師の方々
d0169613_169857.jpg

本別・前田農産の前田さんも駆けつけてくださいました!
d0169613_1691842.jpg


More
by taeco0326a | 2013-09-27 19:51 | ならいごと | Comments(0)

山﨑 豊氏 製パン講習会

秋分の日、朝の冷え込みが急に厳しくなった昨日、
待望の 山﨑豊シェフの製パン講習会に参加させていただきました!
d0169613_23403589.jpg

メニューは、
手捏ねのリュスティック
100%フランス直輸入の粉使用のバゲット
キタノカオリバゲット
ヴァイツェンミッシュブロート

More
by taeco0326a | 2013-09-24 15:53 | ならいごと | Comments(0)

北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

新しもの好き
at 2018-04-22 13:32
春気分
at 2018-04-21 13:44
おから
at 2018-04-19 13:10
オオハクチョウ
at 2018-04-18 14:03
手紙舎 紙ものフェア at ..
at 2018-04-17 14:01

検索

最新のコメント

> megさん ありが..
by taeco0326a at 20:28
初めてコメントします。 ..
by meg at 17:01
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31

イラスト:まるめな