流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

つぶ焼 かど屋

だんなさまのお土産で
何度もお目にかかっている
つぶ焼ですが、
お店に伺うのは初めてでした。
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混みあっている店内ですが、
ちょうどいいタイミングで入ることができて
カウンターに落ち着く。




プロの手元が気になるのです。
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焼きたての つぶ焼
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酔っぱらいですが、上手に引き出せました(笑)。
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あつあつのぷりぷりはまた格別!

そして、
はじめましての 石炭系
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嗅いだことのないかほりとお味。

まっくろですが、
富山ブラックの醤油のしょっぱさとは全然別物でした。

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そして、
どんどんきれいになる 赤横
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多分、最後に行ったのは ぶりすけ。

今は末広の別の場所にお店を構えておられる
和食 直 も
赤横時代に伺いました。





by taeco0326a | 2018-09-29 12:28 | くしろ | Comments(0)
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