流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

お好み焼き

週末、ひさびさにお好み焼きを♡
d0169613_12555735.jpg
豚バラは、片面焼いてからのっけてます。




先日テレビで、お笑いの方が
週一で食べるとおっしゃっていて、
なんだかそんな気分になっていたところに
「お好み焼き食べたいんだよね~」と だんなさま。

ラッキー☆ くらいの勢いで
早速用意しました(笑)。

十勝産の長いもを 対粉1.5倍、
キャベツは、対粉3倍入れ
冷凍シーフードも1袋…

最初、キャベツが全然馴染まなくてどうしようかと思いましたが、
置いておく間になんとかまとまってくれて
ホッとしました(笑)。
d0169613_12555852.jpg
焼くのはだんなさまがやってくれるので
わたしはのんきに呑みながらひたすら食べます(笑)!
d0169613_12555802.jpg
長いもをたっぷり入れると
なんだか優しいお味になる感じ。

ふわふわとろーり。 
美味しい美味しい美味しい(笑)!!!


手前の茶色い物体は、
先日仕込んだ塩辛。

「そろそろ塩辛つくってよ」
とのことで、
スーパーで大きなイカを見つけたときに早速。

生のままでも
焼いても
甲乙つけがたいとだんなさま。

酒飲みにはたまらないお味のようです。




by taeco0326a | 2018-09-05 12:55 | おいしい | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
通知を受け取る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

大切なお知らせ
at 2018-09-19 05:55
ゴリョウの花~紺とゴールド
at 2018-09-18 12:37
ゴールデンフラワー(レッド)
at 2018-09-17 12:11
薄紫の花
at 2018-09-16 12:50
ラデンの花
at 2018-09-15 12:33

検索

最新のコメント

> megさん、こんにち..
by taeco0326a at 15:55
こんにちは。 すごい、..
by meg at 13:31
> megさん こちらこ..
by taeco0326a at 13:02
この度はほんとうに素敵な..
by meg at 14:23
> megさん こんにち..
by taeco0326a at 09:04

イラスト:まるめな