友麹②
友麹の続きです。
朝、切り返した麹を
ここは、38~42℃が理想とのことで、
なんとかクリア。
しかし、
その後 43℃にまで達していたため
ヨーグルティアの電源を切りました。翌朝も温度チェック♪
43.4℃
さらに温度が上がってしまっていました。
こうじ菌自体が熱を出しているので、
外の環境でなんとか下げてあげる方向に…と
ヨーグルティアの本体からガラス容器を取り出しておくことに。
すっかり麹の匂い。
チェックの度に食べてみているのですが、
だんだん甘くなってくるのが とても愛おしい。
完成までもうすぐです。
by taeco0326a
| 2018-08-05 12:36
| おいしい
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな