流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

チーズケーキ

ひさびさに
チーズケーキを焼きました。
d0169613_14591329.jpg
アトリエ・タタンさんのレシピにて。




本物はいただいたことがないのですが、
バニラの香りがスゴイ! と どこかでお見かけしたので
いつもよりバニラビーンズをたっぷり混ぜ込んでみました。

焼けている最中の香りがスゴイ!!!

焼きたてのアッツアツをほおばってしまいたくなるほどのあまーい香りに
KO寸前でしたが、
グッとこらえて(笑)
冷まして冷蔵庫へ。

ラップをかけずに一晩冷蔵庫で冷やすのも大事だそうです。


倍量で仕込んだので、BOSCH様様。

10年ほど前に購入した BOSCH のスタンドミキサーは
最近は出番も少なくなりましたが、
だいぶ無理をさせても壊れもせず
今も健気にがんばってくれています。

製菓学校へ通っていた時期などは
少量なら手立てでがんばっていましたが、
なにせ腕がもたなくて(笑)。

やり始めたからには最後までがんばるわけですが
後半は、腕の痛みと後悔しかない状態(苦笑)。

あるのに使われない BOSCH もかわいそうだと
ちゃんと使うことにしました。

やっぱり、便利!(笑)。

機能的にも相当優秀だし、
重くない というのも とてもありがたいです。



by taeco0326a | 2018-03-13 14:40 | おかし | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

引っ越し
at 2018-10-15 15:20
六花亭 釧路春採店
at 2018-10-03 13:52
節目の10月
at 2018-10-01 12:11
竹老園
at 2018-09-30 11:29
つぶ焼 かど屋
at 2018-09-29 12:28

検索

最新のコメント

megさん、ありがとうご..
by taeco0326a at 11:54
ハナブローチさん、ひとま..
by meg at 10:29
> megさん、こんにち..
by taeco0326a at 15:55
こんにちは。 すごい、..
by meg at 13:31
> megさん こちらこ..
by taeco0326a at 13:02

イラスト:まるめな