流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

チーズケーキ

ひさびさに
チーズケーキを焼きました。
d0169613_14591329.jpg
アトリエ・タタンさんのレシピにて。




本物はいただいたことがないのですが、
バニラの香りがスゴイ! と どこかでお見かけしたので
いつもよりバニラビーンズをたっぷり混ぜ込んでみました。

焼けている最中の香りがスゴイ!!!

焼きたてのアッツアツをほおばってしまいたくなるほどのあまーい香りに
KO寸前でしたが、
グッとこらえて(笑)
冷まして冷蔵庫へ。

ラップをかけずに一晩冷蔵庫で冷やすのも大事だそうです。


倍量で仕込んだので、BOSCH様様。

10年ほど前に購入した BOSCH のスタンドミキサーは
最近は出番も少なくなりましたが、
だいぶ無理をさせても壊れもせず
今も健気にがんばってくれています。

製菓学校へ通っていた時期などは
少量なら手立てでがんばっていましたが、
なにせ腕がもたなくて(笑)。

やり始めたからには最後までがんばるわけですが
後半は、腕の痛みと後悔しかない状態(苦笑)。

あるのに使われない BOSCH もかわいそうだと
ちゃんと使うことにしました。

やっぱり、便利!(笑)。

機能的にも相当優秀だし、
重くない というのも とてもありがたいです。



by taeco0326a | 2018-03-13 14:40 | おかし | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

プレスバターサンド
at 2018-06-18 12:28
うれしかったこと と お土産
at 2018-06-17 12:23
元 豆苗
at 2018-06-16 12:22
占冠と十勝平原
at 2018-06-15 13:20
紅櫻蒸留所
at 2018-06-14 13:16

検索

最新のコメント

> megさん、こんに..
by taeco0326a at 11:58
こんにちは。この度はほん..
by meg at 15:40
> megさん ありが..
by taeco0326a at 20:28
初めてコメントします。 ..
by meg at 17:01
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22

イラスト:まるめな