贅沢グラタン
週末、
ひさびさにグラタンを作りました。
せっかくなので、
純生クリームも加えてホワイトソースを。
バターはカルピスバターの有塩、
粉はさらさにて。
マカロニは、ディチェコのフィジリ
にんにくと札幌黄の薄切りをバターで炒めてから
しいたけの薄切り、しめじ、牡蠣を加えて炒め合わせ、
茹であがったマカロニとホワイトソースを合わせて。
グラタン皿に移して
ゴーダチーズをたっぷり。
米村牧場のハードチーズをたっぷり削ってパン粉と合わせ、
さらにオリーブオイルを合わせたものを仕上げに。
オーブンから
ものすごいチーズの匂い!
おなかいっぱいいただきました♡
ついつい考えてしまうカロリーとか原価とかは
極力気にしないようにして(笑)。
ホワイトソースは倍量で仕込んだので
半分は冷凍庫で待機中なのです♡
by taeco0326a
| 2018-01-16 13:49
| おいしい
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな