流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

安定の焼き上がり

グランエックスホームベーカリーで
毎日のパンを焼き続けています。

オーブンで自分好みのパンを焼く楽しさ・発酵のおもしろさに魅了され
10年以上続けてきましたが、

わたしはそんなに器用ではないので
あれもこれもそれも…とはできなくて。

優先順位と快適な状態・必要な結果を整理して
今の自分にとって無理のない形に。

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今日も安定の焼き上がりです♡





ここまで上がってくれるのは
ホームベーカリーだけのチカラではありませんが、
今まで習ってきたパン作りのいろいろを
ただ材料を入れてスタートボタンを押すだけのホームベーカリーにも応用できて
毎日美味しいパンが食べられることがとてもしあわせ。

ホームベーカリーでも
道産小麦100%でも
イーストを使わなくても

材料を厳選して
ふんわり窯伸びした自分好みのパンを
いつでも食べられるというのはとても贅沢なことだなと思っています。

プチプチつぶつぶ見えているのは
白ごまとライ麦全粒粉。

すりごまも入っています。

そのまま軽くトーストするだけでも十分美味しいですが、
具材をたっぷりのせて
チーズもたっぷりのせてトーストするのが毎朝の定番。

たっぷりのせすぎて
いつも食べにくそうなだんなさま。

そんなにのせなくていいよ~と何度か言われているのですが
ついついのせすぎてしまう寝ぼけまなこの朝。

いやがらせのつもりはないのですが、
結局いやがらせになっているのかも(笑)。

今は柿の美味しい季節。
柿もくるくるむいてビタミン補給。

ハーブティーにコーヒーもたっぷりいただいて
毎朝の立ち上げです。



by taeco0326a | 2017-10-27 13:07 | パン | Comments(0)
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北海道在住。 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
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