第10回 バックフェルメントクラス パン教室
3月7日は、アトリエタブリエへ
バックフェルメントの教室に参加させていただきました。

メニューは、
ヴァイスブロート(大きい白いパン)
と
オクセンアウゲン(牛の目)
まずは、ヴァイスブロートから


焼き上がり~!

焼きたてをスライスしていただいて ランチ♪


白いパンも、ランチのスープも、とっても美味しかったです!
まどか先生のフランス土産でおやつタイム

ねっちり食感がなんだか懐かしいような♪
オクセンアウゲン
バターはこれくらいに

焼けました!

ジャムも作りまーす!



組み立てました!

こんなかわいいクッキーの名前が、牛の目が赤いことに由来するとは。
本場ではもっと大きく作るようですが、
試食はミニサイズが人気でした。
型抜きはひさしぶりでしたが、とても楽しかったです。
このクラスも来月でおしまい。
さみしいですが、来月もしっかり楽しもうと思います☆
バックフェルメントの教室に参加させていただきました。

メニューは、
ヴァイスブロート(大きい白いパン)
と
オクセンアウゲン(牛の目)
まずは、ヴァイスブロートから


焼き上がり~!

焼きたてをスライスしていただいて ランチ♪


白いパンも、ランチのスープも、とっても美味しかったです!
まどか先生のフランス土産でおやつタイム

ねっちり食感がなんだか懐かしいような♪
オクセンアウゲン
バターはこれくらいに

焼けました!

ジャムも作りまーす!



組み立てました!

こんなかわいいクッキーの名前が、牛の目が赤いことに由来するとは。
本場ではもっと大きく作るようですが、
試食はミニサイズが人気でした。
型抜きはひさしぶりでしたが、とても楽しかったです。
このクラスも来月でおしまい。
さみしいですが、来月もしっかり楽しもうと思います☆
by taeco0326a
| 2014-03-24 10:52
| ならいごと
|
Comments(0)
ホームページ
最新の記事
おから |
at 2018-04-19 13:10 |
オオハクチョウ |
at 2018-04-18 14:03 |
手紙舎 紙ものフェア at .. |
at 2018-04-17 14:01 |
味匠 もり |
at 2018-04-16 13:18 |
土地柄 |
at 2018-04-15 13:45 |
フォロー中のブログ
検索
最新のコメント
●kacoさん ご無沙.. |
by taeco0326a at 16:22 |
お久しぶりです。またブロ.. |
by kaco at 22:22 |
●fuchsia0801.. |
by taeco0326a at 14:31 |
入籍おめでとうございます.. |
by fuchsia0801 at 09:13 |
●kacoさん ご無沙.. |
by taeco0326a at 17:06 |
イラスト:まるめな