おけいこCafe クリスマスのレシピ
12月1日、
長時間熟成チョコレートのクグロフ のレッスンに参加させていただきました。
まどか先生が仕込んでおいてくださった生地
しっかり発酵をとった証☆
型入れ
発酵の待ち時間に、生地の仕込みのデモを見せてくださいました!
混ぜ終わり
いい感じにきましたよ~
焼き上がり☆
みんなでシロップを打ちま~す
焼きたてを試食させていただきました☆
薫り高い~~~!!!
シロップを打たない皮の硬い感じも美味しい☆
こだわりの材料を使って、ゆっくり丁寧に作るクグロフ
作っているときからすでに チョコとラムの香りにうっとり♪
焼けてすぐもとっても美味しかったですが、
1週間ねかせてどんなことになるのか、本当に楽しみです☆
本場の 素敵なクグロフ型
こうのとり だそうです
ランチ用にフォカッチャも焼いてくださいました!
焼きたてのアツアツをいただきました!
外パリッ 中ふわっ
これがまた薫り高くて、とっても美味しかったです☆
レシピも教えていただけて、うきうきでした♪
ご一緒できた方々も多芸な方ばかりで、素敵な刺繍も見せていただきました。
本当に素敵!!!
今回もとても充実のレッスンに参加できてしあわせ♪
どうもありがとうございました!!!
長時間熟成チョコレートのクグロフ のレッスンに参加させていただきました。
まどか先生が仕込んでおいてくださった生地
しっかり発酵をとった証☆
型入れ
発酵の待ち時間に、生地の仕込みのデモを見せてくださいました!
混ぜ終わり
いい感じにきましたよ~
焼き上がり☆
みんなでシロップを打ちま~す
焼きたてを試食させていただきました☆
薫り高い~~~!!!
シロップを打たない皮の硬い感じも美味しい☆
こだわりの材料を使って、ゆっくり丁寧に作るクグロフ
作っているときからすでに チョコとラムの香りにうっとり♪
焼けてすぐもとっても美味しかったですが、
1週間ねかせてどんなことになるのか、本当に楽しみです☆
本場の 素敵なクグロフ型
こうのとり だそうです
ランチ用にフォカッチャも焼いてくださいました!
焼きたてのアツアツをいただきました!
外パリッ 中ふわっ
これがまた薫り高くて、とっても美味しかったです☆
レシピも教えていただけて、うきうきでした♪
ご一緒できた方々も多芸な方ばかりで、素敵な刺繍も見せていただきました。
本当に素敵!!!
今回もとても充実のレッスンに参加できてしあわせ♪
どうもありがとうございました!!!
by taeco0326a
| 2013-12-02 23:37
| ならいごと
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな