流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

Le Ciel 鈴木勝政氏によるハロウィーンのケーキ教室

10月2日、
Le Ciel 鈴木勝政氏によるハロウィーンのケーキ教室に参加させていただきました。
d0169613_2210425.jpg

メニューは、
かぼちゃのチーズケーキ
かぼちゃのミルフィーユ
チョコレートのプレートテクニック





ジェノワーズ焼けました~
キレイ☆
d0169613_2210579.jpg

お花もキレイ☆
d0169613_22292973.jpg


フィユタージュ焼けました!
キレイ☆
d0169613_2242766.jpg

鈴木シェフ
d0169613_22421990.jpg

かぼちゃのミルフィーユ
私のはこんな感じになりました~
d0169613_22423065.jpg

そしてコチラがシェフ作☆
全然違いますね~(笑)。
d0169613_22423924.jpg


かぼちゃのチーズケーキ
これまたキレイ☆
d0169613_22432653.jpg

シェフからのサプライズ
まどか先生!  チョコプレートプレートですよ~ スゴイ☆
d0169613_22434675.jpg

チョコレートのプレートは、ひとりひとり作らせてくださいました。
こんな作り方をするんだ~ と驚きの連続!
描き方も出来上がりも、性格が出ますね~

で、のせてみました♪
d0169613_2244829.jpg

コレが出来ちゃうのって、かなりうれしいですね。


おたのしみの試食
d0169613_22442330.jpg

と~っても美味しかったです。
シェフの人柄が ケーキの味にも出ている気が。

かぼちゃが大好きなので、レッスンをとても楽しみにしていたのですが、想像を超えてましたー!
美味しくするための工夫がちりばめられていて、目からうろこがボロボロ…
参加できてよかったです。


お店で1番人気のシュークリームも試食させていただいて感激☆
焼き立て、クリーム絞りたてで、至福の味わい。
コレも習いたいなぁ~ と思いながら、あっという間に完食しちゃいました(笑)。


ランチは、まどか先生のスペシャルパン!
d0169613_22283887.jpg

内相
d0169613_22284921.jpg

一番手前のきのこの入ったパンがめちゃめちゃ美味しかった…
今まで食べたことのない、初めてのお味でした。
ワインにすごーく合いそうです☆

nest to nest Vol.2で販売予定だそう。
コチラ に販売予定のラインナップがありました!
楽しみですね。
by taeco0326a | 2013-10-09 23:46 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
通知を受け取る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

大切なお知らせ
at 2018-09-19 05:55
ゴリョウの花~紺とゴールド
at 2018-09-18 12:37
ゴールデンフラワー(レッド)
at 2018-09-17 12:11
薄紫の花
at 2018-09-16 12:50
ラデンの花
at 2018-09-15 12:33

検索

最新のコメント

> megさん、こんにち..
by taeco0326a at 15:55
こんにちは。 すごい、..
by meg at 13:31
> megさん こちらこ..
by taeco0326a at 13:02
この度はほんとうに素敵な..
by meg at 14:23
> megさん こんにち..
by taeco0326a at 09:04

イラスト:まるめな