流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

第5回 バックフェルメントクラス パン教室

今日は、アトリエタブリエへ。

月に1度のお楽しみ、バックフェルメント教室の日でした。
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あのとき こんなちっちゃかった葡萄が、こーんなに伸びている!
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ポートランドだそうです。





ゴーヤー山盛り!!!
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酒井さんからみなさんへ
重いのにこんなに持ってきてくださって、感謝感激☆
レシピも教えていただいて、どうもありがとうございました!


まずは、ヌスモーンブロートから

今回の前種は、いつもとチョット違う!
サワーに感じが似てるかも?  と思いながら計量しました。
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混ぜてるときからいい香り♪

トッピングは、ヒマワリの種
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焼き上がり♪
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このカッティングボード素敵☆
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あー この見た目、絶対美味しいですね。
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白あんを包んだバージョンも!
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この板は桜だそうです。
触り心地が別格。

持つと とてもしっくり。
薄くて軽くて、どこも痛くならない。

そして便利! お皿代わりにも とても素敵!  2枚位ほしいなぁ…
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この、本場ドイツにもないであろう 『白あん』 入りが絶妙の美味しさ☆
さすがはまどか先生、あっさりと期待を超えていかれます。
日独のコラボ感がたまりません!!!
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バターと赤玉ネギのジャムとの組み合わせも 鉄板の美味しさ♪
このジャムつくりたいなぁ… と思いながら食べてました(笑)。
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そして、このアイスコーヒーが とっても美味しかった!
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さすがは徳光珈琲
ボトルも素敵☆


アプフェル シュトルーデル

作るのはおろか、食べるのも初めてで、とても楽しみにしていました!
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シュトルーデルタイクの伸ばしに大興奮(笑)。
生地が伸びていくのを肌で感じる楽しさと、破ってしまうのでは… というドキドキで。

キャーキャー言いながら、とっても楽しかったです♪


バターを塗り重ねて パリパリにしていくのですね☆
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気になる気になる♪
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焼き上がり
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美しい…
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初めてのアプフェル シュトルーデル

すごーく美味しかった。
こんな素敵なお菓子だったのですね。


まどか先生や、ご一緒させていただいたみなさんのおかげで、
今回も とても楽しいひとときを過ごすことができました。

あちこちで やさしさと思いやりが飛び交っていて、とてもしあわせな気持ちになりました。


どうもありがとうございました!
by taeco0326a | 2013-09-13 23:36 | ならいごと | Comments(0)
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