第3回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室
6月18日も、アトリエタブリエへ行ってきました。
2日連続!(笑)。
Junya Ueno の焼き菓子教室です♪
メニューは、
マカロン
ギモーブ
ナッツのキャラメリゼ
ガナッシュ
ウェルカムドリンクがうれしい~
まずは、マカロンから
レモンのマカロン ということで、シェフのデモは レモンカラー
色はいろいろ選べます♪
私たちは、ピスタチオグリーンをセレクト。
シェフのアドバイスで、イエローを少々。 魔法をかけてくださいました!
くまちゃん絞りは、このとき の記憶をたどって。
ハートは、学校 でもやりましたが、難しい~
中にはさむレモンクリームは、スイスメレンゲで。
え? スイス?
イタリア、フレンチしか知りませんでした…
つやっつや
レモンクリーム完成!
これがまた やばすぎる美味しさ!!!
絞りま~す
合わせま~す
ナッツのキャラメリゼ
砕いて中に入れま~す
その上からガナッシュを流しま~す
ギモーブ
ランチは、焼き立てピザ
本多えり子さんのスタイリングは、今回もとても素敵!
Macaron は、シェフ直筆!
ひらがなで書かないでくださいね~(笑)。
自分用試食プレート
くまちゃん食べちゃいました(笑)。
というか、めっちゃ美味しいんですけど!!!
ギモーブは、今の出来立ての感じと、お土産の食感の違いを感じてほしいと。
えり子さんの素敵スタイリング その3
サクサクと別バージョンを展開なさる! まさにプロ!
美味しくて美しいお菓子が、さらに映えます☆
お土産でいただいた Junya氏のマカロンとギモーブ、フィナンシェを今日いただいたのですが、
うまーーーー 激うまーーーーー で、幽体離脱。
ギモーブは、淡雪のようにとろけました…
次回は 9月!
今から待ち遠しいです。
2日連続!(笑)。
Junya Ueno の焼き菓子教室です♪
メニューは、
マカロン
ギモーブ
ナッツのキャラメリゼ
ガナッシュ
ウェルカムドリンクがうれしい~
まずは、マカロンから
レモンのマカロン ということで、シェフのデモは レモンカラー
色はいろいろ選べます♪
私たちは、ピスタチオグリーンをセレクト。
シェフのアドバイスで、イエローを少々。 魔法をかけてくださいました!
くまちゃん絞りは、このとき の記憶をたどって。
ハートは、学校 でもやりましたが、難しい~
中にはさむレモンクリームは、スイスメレンゲで。
え? スイス?
イタリア、フレンチしか知りませんでした…
つやっつや
レモンクリーム完成!
これがまた やばすぎる美味しさ!!!
絞りま~す
合わせま~す
ナッツのキャラメリゼ
砕いて中に入れま~す
その上からガナッシュを流しま~す
ギモーブ
ランチは、焼き立てピザ
本多えり子さんのスタイリングは、今回もとても素敵!
Macaron は、シェフ直筆!
ひらがなで書かないでくださいね~(笑)。
自分用試食プレート
くまちゃん食べちゃいました(笑)。
というか、めっちゃ美味しいんですけど!!!
ギモーブは、今の出来立ての感じと、お土産の食感の違いを感じてほしいと。
えり子さんの素敵スタイリング その3
サクサクと別バージョンを展開なさる! まさにプロ!
美味しくて美しいお菓子が、さらに映えます☆
お土産でいただいた Junya氏のマカロンとギモーブ、フィナンシェを今日いただいたのですが、
うまーーーー 激うまーーーーー で、幽体離脱。
ギモーブは、淡雪のようにとろけました…
次回は 9月!
今から待ち遠しいです。
by taeco0326a
| 2013-06-21 23:20
| ならいごと
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな