流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

第2回 バックフェルメントクラス パン教室

昨日は、アトリエタブリエ へ行ってきました。

バックフェルメントクラスの第2回目☆
とても楽しみにしていました。
d0169613_8125974.jpg

メニューは、
キルシュブロート と モーンクーヘン



まずは、バックフェルメント元種の復習からしてくださいます!
d0169613_813938.jpg

触って、なめてみて…
うちのも大丈夫! と確認できました。 よかった。


キルシュブロートの前種
d0169613_8132446.jpg

捏ね上がり
d0169613_8132965.jpg

生地がすでに美味しい☆

ダレやすいので急ぎます~
d0169613_813489.jpg

焼けました!
d0169613_814043.jpg

あ、コレはキルシュブロートのキルシュ抜きです(笑)。

本物はコチラ!
d0169613_8284463.jpg

内相
d0169613_8285946.jpg

あ、サクランボが手に入らなかったそうで、クランベリーで代用してます。
赤色がかわいらしい♪


カラフルなサラダもみんなで用意☆
クスクス入りのサラダで、タブレというそうです。
d0169613_8144936.jpg

この彩り! とてもきれい。

タブレも添えて、至福のランチ!
d0169613_8145390.jpg

このパンがまたとても美味しいのです。
生地が美味しい…

と言っていたら、何も入ってないバージョンも切ってくださいました☆

内相
d0169613_8142519.jpg

まだあったかいのをスライスして食べさせていただいたので 断面がチョットあれですが…
ものすごくいい匂い!!!

で、撮る前に食べちゃったの図(笑)。
d0169613_814212.jpg

あんまりいい匂いがするものですから…(言い訳)
本能のままです、スミマセン(苦笑)。


デザートまで♪
d0169613_8151085.jpg

一瞬で溶けてなくなるフローズンヨーグルトでした。 めっちゃ美味しかった!


モーンクーヘンも仕込んでました。
d0169613_8151345.jpg

コレ、ものすごく性格が出るのですね(笑)。

Iさん作 ↓
d0169613_815288.jpg

角まできっちり、真っ平ら!
カットも均等!
d0169613_8153622.jpg

スゴ過ぎです。 売り物みたい☆

私たちのは、家庭用の素朴な感じに仕上がりました~(笑)。
えぇ、仕上げたのは私ですから(苦笑)。

内相
d0169613_815528.jpg

コレは私たちのモーンクーヘンです。 ↑
引きでごまかします(笑)。

見てたらおなかがすいてきました…

お持ち帰りでいっぱいいただいてきたのがあるので
うふふ♪ 食べちゃおう~♪


今回も バックフェルメントとドイツ菓子の魅力に触れられて感激!
まどか先生のレッスンは、いつも本当にとても楽しいです。

素敵な皆さんと 美味しいものをいっぱいいただいて、いっぱい笑って、
とても楽しい1日でした。


来月も楽しみです♪
by taeco0326a | 2013-06-08 08:52 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

タカナシバター
at 2018-08-21 12:16
尾岱沼へ
at 2018-08-20 12:15
おうちBBQ
at 2018-08-19 12:13
盆踊り
at 2018-08-18 12:13
昼呑み
at 2018-08-17 12:11

検索

最新のコメント

> megさん こちらこ..
by taeco0326a at 13:02
この度はほんとうに素敵な..
by meg at 14:23
> megさん こんにち..
by taeco0326a at 09:04
こんにちは。新しいチャレ..
by meg at 22:00
> megさん、こんに..
by taeco0326a at 11:58

イラスト:まるめな