流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

亜麻の実のパン

今日の朝食は、ラインザーメンブロート
d0169613_9384675.jpg

昨日、バックフェルメントで、ラインザーメンブロートを焼きまして。
4月に受けたレッスンの復習をようやくすることができました。





バックフェルメント元種
d0169613_941365.jpg
d0169613_941196.jpg
d0169613_9412395.jpg


前種
d0169613_9414445.jpg
d0169613_9414852.jpg

バックフェルメントはうまく起こせたと思うのですが…

なんと、クープを入れ忘れるという大失態!
クープナイフは目の前に用意してあったのに…(笑)。

地割れ(苦笑)。
d0169613_942242.jpg

こ~んないい香りのパンが焼けたのに、詰めが甘くて残念。

次がんばります!
by taeco0326a | 2013-05-16 09:46 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

新しもの好き
at 2018-04-22 13:32
春気分
at 2018-04-21 13:44
おから
at 2018-04-19 13:10
オオハクチョウ
at 2018-04-18 14:03
手紙舎 紙ものフェア at ..
at 2018-04-17 14:01

検索

最新のコメント

> megさん ありが..
by taeco0326a at 20:28
初めてコメントします。 ..
by meg at 17:01
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31

イラスト:まるめな