流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

第1回 バックフェルメントクラス パン教室

待望の バックフェルメント教室へ行ってきました☆
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バックフェルメントって何? というレベルの私
前情報も入れぬまま教室へ




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こんなお砂糖、うちにあったな~なんて思いましたが、あれは甜菜糖。 
メープルシュガーもちょっと似てるような。 
もちろん外観だけですが。
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ほぉぉ~
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なんかサワーみたい… と思ったけれど、匂いも味も まったくの別物!


バックフェルメントで ラインザーメンブロート
入手困難の 亜麻の実をたっぷり使って
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おしょうゆのような香ばしい香り♪
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見るからに、絶対に美味しいパン!
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至福のランチ
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そのままでも、十分ものすごく美味しいパンですが、
このパンの 受け止める力 といったら半端ありません!


美味しい塗りものたち☆
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このハチミツの美味しいことといったら!
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それにしても贅沢なランチ!

ここでしか手に入らないものを贅沢に使ってのパン教室。
先生のご苦労が偲ばれます。

『ひとつひとつ、ひとつひとつだよ』  … 私も心に刻みます。


そして、今回 目からうろこのビーネンステッヒ
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こんなに美味しいものだったとは!

大事なポイントがわかったので 自分でも作れそうですが、非常にデンジャラスな食べ物。
美味しいものには訳があるわけで(笑)。

この焼き色~♪
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自分で焼けたら、絶対止まらない(苦笑)。
アーモンドダイスが欲しいなぁ…


いつもパン教室でとるメモ。
パン以外のことの方がしっかり書き留めているのはナゼなのか(苦笑)。
動画とSDに頼り過ぎのきらいあり。


今日一番心に残ったのは、
「渋谷さんの遺したものは、種継ぎするように引き継がれていく」 という言葉。
「ネガティブに生きてる時間はもったいない」 も。


次回は6月!
まずは、バックフェルメントを起こすことから始めます。
by taeco0326a | 2013-04-12 23:54 | ならいごと | Comments(0)
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北海道在住。 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
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