流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

シニフィアン シニフィエ 志賀勝栄氏 講習会 ⑤

2日目は、分割から~

成形は、受講生参加型で。
順番に、みんなが生地に触れるように してくださいました。


まずは、グ ドートンヌ
こんなに具がたっぷりでも、網目がしっかり~
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分割丸め
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の後は、早速成形をみんなで。
こ~んな生地に触れられる、またとない機会。





このときの自分の姿を あちこちで発見し、ビックリびっくり。
でも、口開いてなくてよかった(笑)。

この2日間で、何回も 「口開いてるよ~」 とご指摘いただきまして。
慌てて閉じる の繰り返し。

まぁ、去年も 口ぽか~ん だったのですが(苦笑)。


このクープは志賀シェフが。
美しい~!!!
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12℃発酵のバゲット
この厚みが大事だそう。
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こ~んなぺっちゃんこなのに
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グンっ! と上がる。  スゴイですね~☆
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内相
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キャトルヴァン = 80
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キャトルヴァンを80g 朝に食べれば 1日に必要なアマニの栄養を摂取できるそう。
志賀シェフならではの健康パン
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内相
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パン オ エラブル
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成形がチョット変わっていておもしろかった。
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おくるみのようです。
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内相
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バゲット オ マロン は、窯担当の方が大忙し!
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その甲斐あって、この焼き上がり
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内相
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パン ド ミ
あのとろとろが こうなってるのがスゴイ!
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パン ド ミ は、パニムールにみんな名前を書いて、成形して、それをお持ち帰り~
頑張って自分でやってみましたが、
この最後の張らせができなかったなぁ…
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成形直後
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焼成前
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焼き上がり~
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志賀シェフ自らスライス
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内相
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by taeco0326a | 2012-11-12 00:18 | ならいごと | Comments(0)
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北海道在住。 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
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