ゆめちからでリベンジ
ゆめちからで リベンジパンを焼きました。
内相
今回は、
メールダンケル 66%弱
きたほなみ 18%弱
ゆめちから 17%弱
にて。
ゆめちからときたら、きたほなみでしょー という私の勝手な思い込みにより。
ライ麦だけゴメンナサイ(笑)。 在庫の関係で。
フライドオニオンとひまわりの種を混ぜ込んでいます。
トーストすると 香りが引き立って食欲をそそります。
そのままでも十分美味しいですが、
気分で オリーブオイルや クリームチーズをつけてみたり。
なんて書いていたら、おなかがすいてきました(笑)。
今回は、うずまきではなく、ひさびさにクープナイフを使ってみました。
買って以来初めて使いましたー。 あっため過ぎ!
慣れないせいなのか、吸水上げ過ぎか、その上発酵時間をとり過ぎたせいか、
いや多分全部と思われますが(苦笑)、
クープも入れにくく、ぺったんこパンになりました。
吸水81%
その上 蒸気かけ過ぎ?
毎日の糧としては 十分美味しいので良しとしておりますー。
って、いつもそんなですが。
ゆる~い ぬる~い感じでやってます(笑)。
内相
今回は、
メールダンケル 66%弱
きたほなみ 18%弱
ゆめちから 17%弱
にて。
ゆめちからときたら、きたほなみでしょー という私の勝手な思い込みにより。
ライ麦だけゴメンナサイ(笑)。 在庫の関係で。
フライドオニオンとひまわりの種を混ぜ込んでいます。
トーストすると 香りが引き立って食欲をそそります。
そのままでも十分美味しいですが、
気分で オリーブオイルや クリームチーズをつけてみたり。
なんて書いていたら、おなかがすいてきました(笑)。
今回は、うずまきではなく、ひさびさにクープナイフを使ってみました。
買って以来初めて使いましたー。 あっため過ぎ!
慣れないせいなのか、吸水上げ過ぎか、その上発酵時間をとり過ぎたせいか、
いや多分全部と思われますが(苦笑)、
クープも入れにくく、ぺったんこパンになりました。
吸水81%
その上 蒸気かけ過ぎ?
毎日の糧としては 十分美味しいので良しとしておりますー。
って、いつもそんなですが。
ゆる~い ぬる~い感じでやってます(笑)。
by taeco0326a
| 2012-09-07 01:14
| パン
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな