流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

笹庵

朝からパンを捏ねて~
成形して~
発酵器に入れて~

おでかけ。


お昼は、お久し振り~の 笹庵 さんへ


ぶっかけ笹庵
d0169613_1721259.jpg


美味しかった~♪

満足満足♪ で おうちに帰りました。 ら…



絶句



発酵器の中が惨憺たるありさま。

そうでしたー。 そうでしたー。


起こしたての 元気いっぱいのサワーちゃんで
吸水を上げて
きっちり蒸気をきかせた発酵器に入れて、4時間以上放置していたのですから…


そりゃ溢れるよ。

かごと生地が一体化もするさ。





しょんぼり。
by taeco0326a | 2012-04-25 17:41 | おいしい | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

スペシャルオーダー
at 2018-05-26 08:20
乾燥麹と生糀
at 2018-05-25 12:44
三日月シリーズ
at 2018-05-24 12:25
マスタードをひとさじ
at 2018-05-23 13:03
バッグチャーム
at 2018-05-22 12:39

検索

最新のコメント

> megさん ありが..
by taeco0326a at 20:28
初めてコメントします。 ..
by meg at 17:01
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31

イラスト:まるめな