流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

充電

先日、アトリエタブリエで 久々にお会い出来た方と
初めて ランチに行ってきました。

Northern Food Design TAKU へ。
ひさびさ~。

季節の野菜とお刺身 TAKU 野菜御膳
限定8食!
d0169613_22194755.jpg

「限定 という言葉に弱いんだよね~」 なんて言い合いながら(笑)。

とても美味しい。





超濃密な ここ1年の話を 聴かせてもらって。


そこにいれば自分が確実に成長できることはわかってるけど、
でも、自分がもたないんだよね…なんて、

自分の口から出た言葉に、自分が気付かされる。
無意識が意識化された瞬間。

無意識の割合は、8割~9割とも言われているそう。
チョット多すぎやしないか(苦笑)。


「先々先々のことまで考えて…」 と言われたそう。
先々 ではなく、そのまた先の 先々。

それが大切なことはわかる。 でも、
それが出来ていたら、今こうなってはいない………私も。


○○すべき、○○しなければ、
それに捕らわれ過ぎて、いつの間にか がんじがらめになってしまって。

●●したい という感情を封じて、
がむしゃらに頑張ってきた結果が今この状況なのかと思うと たまらないけれど、
結果を今すぐ出そうとしなければ、少しはラクになれる。

タイムリミットのあることもあるから、楽観ばかりも出来ないけれど。


積み重ねて、いつか開花するときが来たらいい。
それくらいの気持ちで。

どんな経験にも 無駄はないはずだから。


話せてよかった。 ありがとう。
by taeco0326a | 2011-08-13 23:57 | おいしい | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

スペシャルオーダー
at 2018-05-26 08:20
乾燥麹と生糀
at 2018-05-25 12:44
三日月シリーズ
at 2018-05-24 12:25
マスタードをひとさじ
at 2018-05-23 13:03
バッグチャーム
at 2018-05-22 12:39

検索

最新のコメント

> megさん ありが..
by taeco0326a at 20:28
初めてコメントします。 ..
by meg at 17:01
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31

イラスト:まるめな