流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

柑橘好き

パンを焼く間、
製菓学校の宿題をやり、基金訓練の復習も。

たまには勉強もしないとね(笑)。


そんなときに、おやつは欠かせない~。
この間 作っておいたゼリーちゃん。
d0169613_00798.jpg

ミニッツメイドのピンクグレープフルーツジュース1Lに
板ゼラチン10枚。

ゼリー液にとろみがついてきたところで
宇和島ゴールド という柑橘を5~6個むいて、ちょっぴりグラニューで和えておいたものを投入。

どれが実なのやら、ゼリーなのやら、という位の食べ応え。
美味しい~♪


しかし、ゼリー液を冷ますのに ぶっくぶく泡立てていて(笑)、
その泡を取り除かなかったもんで、表面が…。

作っていたとき、チョットへろへろ過ぎて、
まぁいいや と思ってしまった。


まぁいいか(笑)。
by taeco0326a | 2011-08-01 00:14 | おかし | Comments(2)
Commented by グレイン。 at 2011-08-01 22:38 x
こんにちは、
行き当たりばったりのパン、食べてみたくなりました。

このゼリーもおいしそう~~~。
自分用ですもん、なんでも有りでおいしい事と楽しいことが一番でしょう!(笑)
パンを焼く間。っていうのがよ~く解ります。
Commented by taeco0326a at 2011-08-01 23:27
●グレイン。さん
行き当たりばったりのカレーパン、
今日のお昼、一緒に受けている人たちにも好評でした。

このゼリーは、ジュース使用で簡単ですが、
思いのほか美味しかったので、また作る予定です。

パストリーゼでシュッとするだけでいいのにね~。
そこまで頭がまわらなかった(苦笑)。

パンを焼いているときって、
あまり離れるのもなんだし、ずっと見ていられる程暇でもないし(笑)。
いつでもそばに行ける感じで、いろいろやってます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道在住。 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

いちごショート
at 2019-01-18 12:24
ヒーロー
at 2019-01-17 12:53
にぎってつぶつぶレインボーボール
at 2019-01-16 12:18
安定感
at 2019-01-15 12:14
寺屋
at 2019-01-14 12:12

検索

最新のコメント

> megさん ありがと..
by taeco0326a at 21:26
この度はご結婚記念日おめ..
by meg at 16:37
> megさん ありがと..
by taeco0326a at 09:55
お疲れが出ていたのですね..
by meg at 18:13
> KONさん ご無沙汰..
by taeco0326a at 05:22

イラスト:まるめな