流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

柑橘好き

パンを焼く間、
製菓学校の宿題をやり、基金訓練の復習も。

たまには勉強もしないとね(笑)。


そんなときに、おやつは欠かせない~。
この間 作っておいたゼリーちゃん。
d0169613_00798.jpg

ミニッツメイドのピンクグレープフルーツジュース1Lに
板ゼラチン10枚。

ゼリー液にとろみがついてきたところで
宇和島ゴールド という柑橘を5~6個むいて、ちょっぴりグラニューで和えておいたものを投入。

どれが実なのやら、ゼリーなのやら、という位の食べ応え。
美味しい~♪


しかし、ゼリー液を冷ますのに ぶっくぶく泡立てていて(笑)、
その泡を取り除かなかったもんで、表面が…。

作っていたとき、チョットへろへろ過ぎて、
まぁいいや と思ってしまった。


まぁいいか(笑)。
by taeco0326a | 2011-08-01 00:14 | おかし | Comments(2)
Commented by グレイン。 at 2011-08-01 22:38 x
こんにちは、
行き当たりばったりのパン、食べてみたくなりました。

このゼリーもおいしそう~~~。
自分用ですもん、なんでも有りでおいしい事と楽しいことが一番でしょう!(笑)
パンを焼く間。っていうのがよ~く解ります。
Commented by taeco0326a at 2011-08-01 23:27
●グレイン。さん
行き当たりばったりのカレーパン、
今日のお昼、一緒に受けている人たちにも好評でした。

このゼリーは、ジュース使用で簡単ですが、
思いのほか美味しかったので、また作る予定です。

パストリーゼでシュッとするだけでいいのにね~。
そこまで頭がまわらなかった(苦笑)。

パンを焼いているときって、
あまり離れるのもなんだし、ずっと見ていられる程暇でもないし(笑)。
いつでもそばに行ける感じで、いろいろやってます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

新しもの好き
at 2018-04-22 13:32
春気分
at 2018-04-21 13:44
おから
at 2018-04-19 13:10
オオハクチョウ
at 2018-04-18 14:03
手紙舎 紙ものフェア at ..
at 2018-04-17 14:01

検索

最新のコメント

> megさん ありが..
by taeco0326a at 20:28
初めてコメントします。 ..
by meg at 17:01
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31

イラスト:まるめな