流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

特別菓子講習会 ~ 『パティスリーアンシャルロット』

2日連続 学校。
昨日は座学、今日は特別菓子講習会。

今回の先生は、
パティスリー アンシャルロット オーナーシェフ  吉本 晋治 先生

メニューは、3種類
(今日の写真はケータイで撮ってます。)


ココナッツのパンナコッタ
d0169613_2321589.jpg

マンゴーのソースに
学校敷地内に自生しているグロゼイユとミントを飾って。 かわいい♪

飾りのゼリーも習いました。
d0169613_23162592.jpg



ルバーブのクラフティ
d0169613_23174165.jpg

ルバーブは、栗山の岩崎農園さんの☆
ベリー類も のせま~す。
d0169613_2318085.jpg

このクラフティは、美味しくて作りやすい を目指したレシピだそうで。
美味しい~♪


りんごと紅茶のロイヤルミルクティ
生地を手で合わせました~。 なつかし。
d0169613_2319136.jpg



オールスターズ
d0169613_23181899.jpg



ちなみに、お昼はこちら
d0169613_2339364.jpg

アボカドとベーコンと玉ねぎの あたたかいスープ
冷やし豚しゃぶと水菜の冷製パスタ
ミニトマトのココット
クロワッサン


お久し振りの方にもお会い出来て、とてもうれしかった。


まどか先生のパン教室に通いたいなぁ… と改めて思いました。
みなさん お元気かしら。
by taeco0326a | 2011-07-10 23:47 | がっこう

北海道在住。 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

グレース
at 2019-02-07 12:16
ブラッシュアップ
at 2019-02-05 12:52
チャイニーズコタン 華鈴花
at 2019-02-04 12:24
節分
at 2019-02-03 12:28
蕎麦心空
at 2019-02-01 12:18

検索

イラスト:まるめな