流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

特別菓子講習会 ~ 『パティスリーアンシャルロット』

2日連続 学校。
昨日は座学、今日は特別菓子講習会。

今回の先生は、
パティスリー アンシャルロット オーナーシェフ  吉本 晋治 先生

メニューは、3種類
(今日の写真はケータイで撮ってます。)


ココナッツのパンナコッタ
d0169613_2321589.jpg

マンゴーのソースに
学校敷地内に自生しているグロゼイユとミントを飾って。 かわいい♪

飾りのゼリーも習いました。
d0169613_23162592.jpg



ルバーブのクラフティ
d0169613_23174165.jpg

ルバーブは、栗山の岩崎農園さんの☆
ベリー類も のせま~す。
d0169613_2318085.jpg

このクラフティは、美味しくて作りやすい を目指したレシピだそうで。
美味しい~♪


りんごと紅茶のロイヤルミルクティ
生地を手で合わせました~。 なつかし。
d0169613_2319136.jpg



オールスターズ
d0169613_23181899.jpg



ちなみに、お昼はこちら
d0169613_2339364.jpg

アボカドとベーコンと玉ねぎの あたたかいスープ
冷やし豚しゃぶと水菜の冷製パスタ
ミニトマトのココット
クロワッサン


お久し振りの方にもお会い出来て、とてもうれしかった。


まどか先生のパン教室に通いたいなぁ… と改めて思いました。
みなさん お元気かしら。
by taeco0326a | 2011-07-10 23:47 | がっこう | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道在住。 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

べんべや
at 2018-11-20 11:57
ショートボブ
at 2018-11-17 12:06
赤いビーフシチュー
at 2018-11-15 12:12
頼りにしてます♪
at 2018-11-13 12:31
3,000kmと おうどん
at 2018-11-12 12:20

検索

最新のコメント

イラスト:まるめな