特別菓子講習会 ~ 『パティスリーアンシャルロット』
2日連続 学校。
昨日は座学、今日は特別菓子講習会。
今回の先生は、
パティスリー アンシャルロット オーナーシェフ 吉本 晋治 先生
メニューは、3種類
(今日の写真はケータイで撮ってます。)
ココナッツのパンナコッタ

マンゴーのソースに
学校敷地内に自生しているグロゼイユとミントを飾って。 かわいい♪
飾りのゼリーも習いました。

ルバーブのクラフティ

ルバーブは、栗山の岩崎農園さんの☆
ベリー類も のせま~す。

このクラフティは、美味しくて作りやすい を目指したレシピだそうで。
美味しい~♪
りんごと紅茶のロイヤルミルクティ
生地を手で合わせました~。 なつかし。

オールスターズ

ちなみに、お昼はこちら

アボカドとベーコンと玉ねぎの あたたかいスープ
冷やし豚しゃぶと水菜の冷製パスタ
ミニトマトのココット
クロワッサン
お久し振りの方にもお会い出来て、とてもうれしかった。
まどか先生のパン教室に通いたいなぁ… と改めて思いました。
みなさん お元気かしら。
昨日は座学、今日は特別菓子講習会。
今回の先生は、
パティスリー アンシャルロット オーナーシェフ 吉本 晋治 先生
メニューは、3種類
(今日の写真はケータイで撮ってます。)
ココナッツのパンナコッタ

マンゴーのソースに
学校敷地内に自生しているグロゼイユとミントを飾って。 かわいい♪
飾りのゼリーも習いました。

ルバーブのクラフティ

ルバーブは、栗山の岩崎農園さんの☆
ベリー類も のせま~す。

このクラフティは、美味しくて作りやすい を目指したレシピだそうで。
美味しい~♪
りんごと紅茶のロイヤルミルクティ
生地を手で合わせました~。 なつかし。

オールスターズ

ちなみに、お昼はこちら

アボカドとベーコンと玉ねぎの あたたかいスープ
冷やし豚しゃぶと水菜の冷製パスタ
ミニトマトのココット
クロワッサン
お久し振りの方にもお会い出来て、とてもうれしかった。
まどか先生のパン教室に通いたいなぁ… と改めて思いました。
みなさん お元気かしら。
by taeco0326a
| 2011-07-10 23:47
| がっこう
|
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