流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

第9回 天然酵母Ⅱ パン教室

今日は、まどか先生のパン教室。

お休みの日だと チョットほっとします。
なんだかんだ言いつつ、いつも罪悪感が拭い去れなくて(苦笑)。


今日のメニューは、
ルヴァンのクロワッサン と パン・オ・セレアル


クロワッサンのポイントは 『層』! 
「そうそう」(笑)。
それだけで会話が成立☆

d0169613_21435164.jpg

内 『相』
d0169613_21442613.jpg

美味しいコラボ♪
d0169613_21443581.jpg

どんだけ寄るんだ?って話ですが(笑)。
手でバターを折り込んで、こーんなキレイな 『層』 が出来てしまうなんて☆ 
シビレます。

一応 全体写真も(笑)。
d0169613_21481028.jpg


クロワッサンって、
家で作るのはチョット…って思ってしまったりもしますが、

   どれだけバターが入っているのか わかっていますのでね。
   美味しい理由もよくよくわかる反面、
   よく身につくよーーー というね(苦笑)。
 
でも、
このクオリティーが家で出来ると相当うれしいゾ! とも思うわけです。
なにせ焼き立ての美味しさといったら。
家で焼くからこその贅沢ですものね♪

あっという間になくなりますけどね(笑)。


そしてもう一品、
パン・オ・セレアル
d0169613_21524084.jpg

このパン、すごーく好き。
これが朝食だと かなりうれしい。
そのままで十分美味しい。
厚切りの加塩バターを乗せて食べたら トリップ~♪

このシリアルを手に入れるべく、帰りに Ario の KALDI へ行きましたが、
すごい混雑で…。

人混みに負けたワタクシ。

あるのは確認しましたので、また出直します!




全然関係ないですが、
今、NHK-FM で
『SALTISH NIGHT vol.ⅩⅣ』 の模様が放送されていて、
とても素敵です♪

Salt のピアノで、竹善さんが 『スターダスト』 を歌ってます。 至福♪
by taeco0326a | 2011-02-11 22:30 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

タカナシバター
at 2018-08-21 12:16
尾岱沼へ
at 2018-08-20 12:15
おうちBBQ
at 2018-08-19 12:13
盆踊り
at 2018-08-18 12:13
昼呑み
at 2018-08-17 12:11

検索

最新のコメント

> megさん こちらこ..
by taeco0326a at 13:02
この度はほんとうに素敵な..
by meg at 14:23
> megさん こんにち..
by taeco0326a at 09:04
こんにちは。新しいチャレ..
by meg at 22:00
> megさん、こんに..
by taeco0326a at 11:58

イラスト:まるめな