第8回 天然酵母Ⅱ パン教室
昨日はパン教室の日でした。
12月はお休みだったので、すごーく久々な気分。
メニューは、
塩パン生地で 枝豆とチーズのフランスパン と ゴマと大納言の玄米パン
塩パンは、生地が美味しい~♪
何も入れなくても、成形を変えても、ピザ生地にしてもイケちゃいそうな オールマイティな生地。
成形も とっても簡単なのに効果大! 面白い~。
玄米パンは、生地の時点ですでにいい香り。
すごーくベタつくやわやわな生地で、その丸めの方法も目から鱗でした。
サプライズ!
栄徳さんのシュトレン☆
12月にオープンされた BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー)さんのです。
栗のシュトレン、しっとりスパイシー。
スッキリしていて、とても美味しかったです。
来月も楽しみ☆
連日の大雪で、バスだと遅れちゃうかも?と車で。
立駐に入れて、降りて、ふと気付く。
キーつけっぱなし!!!
あーやってもーた。 はーやってもーた。
久々のキー閉じ込み。
12月はお休みだったので、すごーく久々な気分。
メニューは、
塩パン生地で 枝豆とチーズのフランスパン と ゴマと大納言の玄米パン
塩パンは、生地が美味しい~♪
何も入れなくても、成形を変えても、ピザ生地にしてもイケちゃいそうな オールマイティな生地。
成形も とっても簡単なのに効果大! 面白い~。
玄米パンは、生地の時点ですでにいい香り。
すごーくベタつくやわやわな生地で、その丸めの方法も目から鱗でした。
サプライズ!
栄徳さんのシュトレン☆
12月にオープンされた BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー)さんのです。
栗のシュトレン、しっとりスパイシー。
スッキリしていて、とても美味しかったです。
来月も楽しみ☆
連日の大雪で、バスだと遅れちゃうかも?と車で。
立駐に入れて、降りて、ふと気付く。
キーつけっぱなし!!!
あーやってもーた。 はーやってもーた。
久々のキー閉じ込み。
by taeco0326a
| 2011-01-15 23:49
| ならいごと
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