渋谷さんだ!
集中講義2日目。
昨日は講義、今日は製パンの実習。
今日も朝から悪天候で、テンションも落ち気味だったのですが…、
そんなときに現れたのは、なんと渋谷さん!
思わず
「あ! 渋谷さんだ!」 と(笑)。
ムーラン・ド・ギャレットの渋谷社長です~☆ パチパチパチパチ
あー来てよかった♪ 現金な私。
メニューは、ベーグル と クロワッサン
ベーグル
クロワッサン と デニッシュ
ポイントと、どうしてそうするのか を明確にわかりやすく教えてくださって。
質問に質問で返すいつもの先生とは全然違うのです。
使っている粉も、チョット意外な印象でしたが、
ちゃーんと理由があるわけです。
上っ面をなでるような、やっつけ的な教え方ではなくて、
パンづくりの肝を教えてくださっていて。
深いなぁ…と、今もノートを見ながら感動しちゃってます。
すごいなぁ…。
是非また教えていただきたいです。
それにしても、新年早々バカ露呈。
思わず吹き出させてしまうバカって(苦笑)。
そんなちっさい網じゃねぇ…(笑)。
昨日は講義、今日は製パンの実習。
今日も朝から悪天候で、テンションも落ち気味だったのですが…、
そんなときに現れたのは、なんと渋谷さん!
思わず
「あ! 渋谷さんだ!」 と(笑)。
ムーラン・ド・ギャレットの渋谷社長です~☆ パチパチパチパチ
あー来てよかった♪ 現金な私。
メニューは、ベーグル と クロワッサン
ベーグル
クロワッサン と デニッシュ
ポイントと、どうしてそうするのか を明確にわかりやすく教えてくださって。
質問に質問で返すいつもの先生とは全然違うのです。
使っている粉も、チョット意外な印象でしたが、
ちゃーんと理由があるわけです。
上っ面をなでるような、やっつけ的な教え方ではなくて、
パンづくりの肝を教えてくださっていて。
深いなぁ…と、今もノートを見ながら感動しちゃってます。
すごいなぁ…。
是非また教えていただきたいです。
それにしても、新年早々バカ露呈。
思わず吹き出させてしまうバカって(苦笑)。
そんなちっさい網じゃねぇ…(笑)。
by taeco0326a
| 2011-01-09 21:09
| がっこう
|
Comments(2)
Commented
by
gateau-shino at 2011-01-15 00:19
お疲れ様でしたー!!
本当に良い講義だったなーと私も思いました。
また、パンの奥深さも体感。
また受けたい先生です!
本当に良い講義だったなーと私も思いました。
また、パンの奥深さも体感。
また受けたい先生です!
Commented
by
taeco0326a at 2011-01-16 00:10
●shinoさん
連日お疲れさまでした~。
大雪もあって、大変でしたよね。
翌日も美味しくいただけるクロワッサン! さすがですよね。
渋谷さんの授業、是非また受けたいですね~♪
連日お疲れさまでした~。
大雪もあって、大変でしたよね。
翌日も美味しくいただけるクロワッサン! さすがですよね。
渋谷さんの授業、是非また受けたいですね~♪
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな