流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

第5回 天然酵母Ⅱ パン教室

今日は、パン教室の日でした。
メニューは、豆乳黒豆パンと ルヴァンのベーグル

豆乳黒豆パンは、お化粧しまーす。
d0169613_22183895.jpg

ふんわり しっとり 美味しい~♪
d0169613_22225932.jpg



ベーグルサンド
d0169613_22233047.jpg

今まで食べたベーグルの中で 一番美味しかったです。
正直言って、ベーグルって 美味しくなるにも限界があるって思ってました。 
でも、
あっさり覆されました。 見事なまでに。

しっかりしていながら しっとり ふんわり。 
衝撃的に美味しかった。

ねじれたベーグルの所以を教えていただいて、目からウロコがぼろぼろぼろ………脱力(苦笑)。


8月は夏休みでお休みだったので、すごく久しぶりな感じでしたが、
話も盛り上がって、とっても楽しかったです。

『自分は抑圧されているのか、いたのか?』 を考え、
『超訳ニーチェの言葉』 を読んで、
『脱皮』 して生きていかなくては。


来月も楽しみ。
by taeco0326a | 2010-09-10 23:02 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

スペシャルオーダー
at 2018-05-26 08:20
乾燥麹と生糀
at 2018-05-25 12:44
三日月シリーズ
at 2018-05-24 12:25
マスタードをひとさじ
at 2018-05-23 13:03
バッグチャーム
at 2018-05-22 12:39

検索

最新のコメント

> megさん ありが..
by taeco0326a at 20:28
初めてコメントします。 ..
by meg at 17:01
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31

イラスト:まるめな