流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

チョコロールと カタラーナと 豆乳ショコラ

お菓子を習ってきました。
しっとりチョコロールと カタラーナと 豆乳ショコラ

このロール生地の食感は初めてかも。
ただただふんわりさせる…のがいいわけではないのですね。
しっとりロール、美味しかったです。

そして、一番楽しみにしていたカタラーナ
d0169613_1930896.jpg

バーナー欲しい病 再発。

濃厚! 美味しい~♪
冷凍庫で1か月位はもつそうなので、これはとてもうれしいです。

d0169613_19303697.jpg

豆乳ショコラは、特に柚子胡椒が美味しかった。
チョコと柚子胡椒、すごい合うのですねー☆

うちで作るときは、多分コーティングはしません(笑)。
テンパリングに苦い思い出があって。

昔、学生の頃にアルバイトをしていたケーキ屋さんの工場で、
巨大銅ボウルで1日中テンパリングx1週間…という経験があって、
チョコに酔うなんて経験は、いまだかつて、そこでしかしたことがありません(苦笑)。
あはは。久々に思い出しちゃった。
今となっては、貴重な経験です。
by taeco0326a | 2010-07-22 19:58 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

タカナシバター
at 2018-08-21 12:16
尾岱沼へ
at 2018-08-20 12:15
おうちBBQ
at 2018-08-19 12:13
盆踊り
at 2018-08-18 12:13
昼呑み
at 2018-08-17 12:11

検索

最新のコメント

> megさん こちらこ..
by taeco0326a at 13:02
この度はほんとうに素敵な..
by meg at 14:23
> megさん こんにち..
by taeco0326a at 09:04
こんにちは。新しいチャレ..
by meg at 22:00
> megさん、こんに..
by taeco0326a at 11:58

イラスト:まるめな