流れに乗ってみた。ら? - ハナブローチ作家の日常 -

チョコロールと カタラーナと 豆乳ショコラ

お菓子を習ってきました。
しっとりチョコロールと カタラーナと 豆乳ショコラ

このロール生地の食感は初めてかも。
ただただふんわりさせる…のがいいわけではないのですね。
しっとりロール、美味しかったです。

そして、一番楽しみにしていたカタラーナ
d0169613_1930896.jpg

バーナー欲しい病 再発。

濃厚! 美味しい~♪
冷凍庫で1か月位はもつそうなので、これはとてもうれしいです。

d0169613_19303697.jpg

豆乳ショコラは、特に柚子胡椒が美味しかった。
チョコと柚子胡椒、すごい合うのですねー☆

うちで作るときは、多分コーティングはしません(笑)。
テンパリングに苦い思い出があって。

昔、学生の頃にアルバイトをしていたケーキ屋さんの工場で、
巨大銅ボウルで1日中テンパリングx1週間…という経験があって、
チョコに酔うなんて経験は、いまだかつて、そこでしかしたことがありません(苦笑)。
あはは。久々に思い出しちゃった。
今となっては、貴重な経験です。
by taeco0326a | 2010-07-22 19:58 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道の東の端で 大人の女性の美しさを引き立てる ハナブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ホームページ

 つけるだけで
    パッと華やぐ

   ハナブローチ

最新の記事

引っ越し
at 2018-10-15 15:20
六花亭 釧路春採店
at 2018-10-03 13:52
節目の10月
at 2018-10-01 12:11
竹老園
at 2018-09-30 11:29
つぶ焼 かど屋
at 2018-09-29 12:28

検索

最新のコメント

megさん、ありがとうご..
by taeco0326a at 11:54
ハナブローチさん、ひとま..
by meg at 10:29
> megさん、こんにち..
by taeco0326a at 15:55
こんにちは。 すごい、..
by meg at 13:31
> megさん こちらこ..
by taeco0326a at 13:02

イラスト:まるめな