流れに乗ってみた。ら?

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第2回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

5月21日は、アトリエタブリエへ行ってきました。

お楽しみ♪ の 焼き菓子教室でした~。
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メニューは、
ケイク 2種
クロッカン
コンポートレザン
ソルベ

今回は、何より一番知りたかったバターケーキがメイン!
ということで、SDカードは 32GB。
気合入ってます(笑)。

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by taeco0326a | 2013-05-23 19:35 | ならいごと | Comments(0)

ランチのあとは、北海道神宮へ
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by taeco0326a | 2013-05-20 20:44 | すき | Comments(0)

バンケットさんで ムール貝を

5月17日、バンケットさんへ行ってきました。


前菜は、自家製スモークサーモン
皮パリッ が ツボ
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by taeco0326a | 2013-05-20 20:19 | おいしい | Comments(0)

亜麻の実のパン

今日の朝食は、ラインザーメンブロート
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昨日、バックフェルメントで、ラインザーメンブロートを焼きまして。
4月に受けたレッスンの復習をようやくすることができました。

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by taeco0326a | 2013-05-16 09:46 | パン | Comments(0)

クグロフ リベンジ

クグロフ焼きました。

このとき のリベンジを。

次回への注意点をメモしていたので、それを参考に 1週間以上前から段取りを。
いつ何をすればいいかが確実にわかっていれば、仕事から帰っての作業も 苦にはなりませんので。

フルーツは山盛り~
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吸水も上げ過ぎ~
どろどろのスライムのような生地に、完全にもてあそばれました(苦笑)。

両手におさまる生地量なら なんとかなるのですが…、
その倍量は、対処不能(苦笑)。

型に入れるだけで必死でした。

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by taeco0326a | 2013-05-09 20:21 | パン | Comments(2)

バンケットさんへ

いつの何をUPしていないのか、よくわからなくなっております…(苦笑)。
備忘録ということで、ご勘弁を。


4月21日

ひさびさにバンケットさんでランチ♪
友だちに急にアポを入れて、急に予約して、行ってきちゃいました。

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by taeco0326a | 2013-05-05 23:52 | おいしい | Comments(0)

このところ

まどか先生の HP が今日からリニューアルされてます。
とっても素敵♪♪♪

アトリエタブリエ

是非是非チェックしてみてくださいね☆



そんなわけで 今日から 5月…
どんなわけなのか(苦笑)。
ブログの更新も滞ったまま、1年の 3分の1が もはや終了とは。

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by taeco0326a | 2013-05-01 23:52 | Comments(0)
北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
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