流れに乗ってみた。ら?

<   2013年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧

黒むぎ → ぱん吉 → 徳光珈琲

全然UP出来ておりません…
Fbには上げてるのですが。

タイムラグ+順不同、多々ありますがご容赦を…。


4月8日

ひさびさに高校時代の友だちとランチ
まだオープンしたばかりの 黒むぎ へ連れていってくれました♪
d0169613_0365818.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2013-04-23 01:12 | いろいろ | Comments(2)

ブラフベーカリー

感涙もののいただきもの
d0169613_014427.jpg

ブラフベーカリーさんの ジンジャーブレッドと ブラウニー
ショッパーもかわいい♪

More
[PR]
by taeco0326a | 2013-04-23 00:29 | おかし | Comments(0)

阿毘達磨

お菓子のレッスンの後に、KONさんとお茶~♪

初めて伺いました。
阿毘達磨 (あびだるま) さん
d0169613_23492217.jpg

住所をわざわざ調べてくださって、教えていただいたのに 大まわり~
失礼しました!

えー、車にはナビもついております。 方向音痴なので。
でも、機械音痴でもあり… 使い方が…(苦笑)。

More
[PR]
by taeco0326a | 2013-04-23 00:09 | おいしい | Comments(0)

第1回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

今日も アトリエ タブリエ へ

上野純弥氏の フランスの焼き菓子レッスン に参加させていただきました。
d0169613_2214653.jpg

あっという間に定員になってしまった 本当に貴重なレッスン☆
とても楽しみにしていました。

More
[PR]
by taeco0326a | 2013-04-16 23:05 | ならいごと | Comments(2)

第1回 バックフェルメントクラス パン教室

待望の バックフェルメント教室へ行ってきました☆
d0169613_22571584.jpg

バックフェルメントって何? というレベルの私
前情報も入れぬまま教室へ

More
[PR]
by taeco0326a | 2013-04-12 23:54 | ならいごと | Comments(0)

ニッテン 髙栁太志氏 製パン講習会

3月30日、ひさびさに アトリエタブリエ へ行ってきましたー。

日本甜菜製糖 株式会社 髙栁太志氏 製パン講習会 参加のため。

髙栁さんに 前回教えていただいたのは このとき
初めてお会いしたのは このとき でした。

今回も とてもとても楽しみにしていました。


メニューは、とかち野®酵母を使った3品

クグロフ
米粉フランスパン
ロデヴ

とかち野®酵母の 懐の深さを実感するラインナップです!


まずは クグロフ~
d0169613_2042692.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2013-04-02 00:13 | ならいごと | Comments(0)
流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新の記事

41
at 2017-03-28 16:53
餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな