流れに乗ってみた。ら?

<   2012年 11月 ( 17 )   > この月の画像一覧

ベーカリークラブN43° 2012 秋 第30回定期講習会 ②

西田さん
d0169613_23485786.jpg

Pain Traditionnel 1本で☆

通常の仕込みと
やってはいけないといわれていることをやってみて、どうなるか? の比較を見せてくださいました。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-30 01:31 | ならいごと | Comments(2)

ベーカリークラブN43° 2012 秋 第30回定期講習会 ①

昨日は、N43°の講習会に参加してきました。

講師は、
ベッカライ ブロートハイム 明石 克彦 氏
日仏商事 株式会社     西田 純司 氏


まずは明石さんから~

Pain de Lodeve
生地が出来過ぎないように ミキシング

捏ね上げ直後
d0169613_1643506.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-29 17:48 | ならいごと | Comments(0)

coron パンで朝食

昨日 get した coron さんのパン

メロンパンは 昨日写真も撮らず食べちゃいましたが…(笑)、
他のをスライス~

もっちりリュスティック インカのめざめ
d0169613_2223120.jpg

バゲット coron
d0169613_2224846.jpg

フィグ・オランジュ
d0169613_2224646.jpg


美味しいパン屋さんが増えるというのは、楽しみが増えますねー☆

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-26 22:13 | パン | Comments(0)

休日を満喫♪

昨日は、今回のシフトでは唯一の 週末のお休みでした♪

というわけで、朝から動きまーす!


まずは、サッポロファクトリーへ
d0169613_2094669.jpg

もうそんな時期でした~。 
って、お店のクリスマスディスプレイをしたのは私ですが(苦笑)。

以前長く勤めていた職場のすぐ近くなもので、見方がチョット違ったりするわけで。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-26 21:58 | おいしい | Comments(0)

よもぎあんぱん

先日のいただきもの♪

よもぎあんぱん~ めっちゃ好き!
d0169613_19384868.jpg

この3連休は、予想に違わずものすごく忙しくて…

でも、その疲れを吹き飛ばしてくれる やさしい美味しさ♪
パン教室の帰りに寄ってくださる その気持ちがうれしくて。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-26 19:53 | パン | Comments(0)

いただきもの♪

美味しいパンに恵まれるこの頃。

ルルド
石臼挽きのドライフルーツのパン
d0169613_23391820.jpg

おひさしぶり~♪
美味しい~♪

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-22 02:16 | いろいろ | Comments(2)

サプライズ

先日、志賀シェフの講習会でお知り合いになった Tさんが お店に来てくださいました♪
しかも、貴重な 会社のお昼休み時間に!

それだけで十分うれしいのに、
「今日出来たので…」 と くださったのは

まどか先生の教室で作ったシュトレン!!!
d0169613_235644.jpg

それがどれだけ貴重なものかわかるだけに、
うれしいやら ありがたいやら いただいていいものなのやら…

出来て即持ってきてくださるというその気持ちがまた たまらなくうれしくて。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-18 01:28 | パン | Comments(0)

coron さんへ

行ってまいりました。

オープン2日目の coron さんへ
d0169613_0573225.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-17 02:47 | パン | Comments(0)

パネトーネとエラブル

先日の志賀シェフのパネトーネを
半分にカットしてみました。
d0169613_2335673.jpg

このわき上がるような気泡!!!

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-14 23:52 | パン | Comments(0)

至福の朝食

志賀シェフの講習会から1週間が経ったのですねぇ…
なんだかそんな気がしませんが。

お土産パンで 至福の朝食が続いているからかもしれません。


お休みの日に
d0169613_0112032.jpg

自分で成形した パン ド ミ (の 端から2枚目)

張らせがあまくても上がってくれたのは、
他の工程管理がしっかりしていたからに ほかなりませんー。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-13 00:44 | パン | Comments(0)
流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

目から鱗
at 2017-05-23 17:18
ひたすら分別
at 2017-05-19 16:21
ビーズ
at 2017-05-17 14:11
原酒持参で
at 2017-05-04 12:58
串路家さんへ
at 2017-05-02 14:43

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな