流れに乗ってみた。ら?

カテゴリ:パン( 140 )

coron パンで朝食

昨日 get した coron さんのパン

メロンパンは 昨日写真も撮らず食べちゃいましたが…(笑)、
他のをスライス~

もっちりリュスティック インカのめざめ
d0169613_2223120.jpg

バゲット coron
d0169613_2224846.jpg

フィグ・オランジュ
d0169613_2224646.jpg


美味しいパン屋さんが増えるというのは、楽しみが増えますねー☆

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-26 22:13 | パン | Comments(0)

よもぎあんぱん

先日のいただきもの♪

よもぎあんぱん~ めっちゃ好き!
d0169613_19384868.jpg

この3連休は、予想に違わずものすごく忙しくて…

でも、その疲れを吹き飛ばしてくれる やさしい美味しさ♪
パン教室の帰りに寄ってくださる その気持ちがうれしくて。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-26 19:53 | パン | Comments(0)

サプライズ

先日、志賀シェフの講習会でお知り合いになった Tさんが お店に来てくださいました♪
しかも、貴重な 会社のお昼休み時間に!

それだけで十分うれしいのに、
「今日出来たので…」 と くださったのは

まどか先生の教室で作ったシュトレン!!!
d0169613_235644.jpg

それがどれだけ貴重なものかわかるだけに、
うれしいやら ありがたいやら いただいていいものなのやら…

出来て即持ってきてくださるというその気持ちがまた たまらなくうれしくて。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-18 01:28 | パン | Comments(0)

coron さんへ

行ってまいりました。

オープン2日目の coron さんへ
d0169613_0573225.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-17 02:47 | パン | Comments(0)

パネトーネとエラブル

先日の志賀シェフのパネトーネを
半分にカットしてみました。
d0169613_2335673.jpg

このわき上がるような気泡!!!

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-14 23:52 | パン | Comments(0)

至福の朝食

志賀シェフの講習会から1週間が経ったのですねぇ…
なんだかそんな気がしませんが。

お土産パンで 至福の朝食が続いているからかもしれません。


お休みの日に
d0169613_0112032.jpg

自分で成形した パン ド ミ (の 端から2枚目)

張らせがあまくても上がってくれたのは、
他の工程管理がしっかりしていたからに ほかなりませんー。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-13 00:44 | パン | Comments(0)

いつもの

5日に焼きました。
d0169613_21312319.jpg

とりあえず寄ってみます~(笑)。
d0169613_21313623.jpg



今日スライスしました~
d0169613_21314698.jpg

また寄りました~(笑)。
d0169613_21315953.jpg


アーモンドつながり
d0169613_2132276.jpg

美味しいですよ~♪
[PR]
by taeco0326a | 2012-10-08 21:49 | パン | Comments(0)

香りよし

昨日のパンをスライスしました。

刃を入れる度、立ち上る香り~
とてもいい匂いで、うれしくなります♪
d0169613_0243138.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2012-09-17 00:51 | パン | Comments(0)

ひさびさに

ひさびさに ヌスブロート

切らしていたナッツ類を ようやく get しまして。

大好きだけどお高い マカダミアや へーゼルには手が出せず、アーモンドとくるみを。
美味しい上に、美容と健康に良く、体質に合うので。


今朝、いい状態のサワーちゃんとご対面したのですが、出かける予定があったので パンチを入れて外出。
5時間経過…
1回上がって落ちた形跡。 とろっとろ~(苦笑)。

ならば吸水で調整すればいいものを 無駄に高加水。 無謀ともいう。


高加水をねらったわけではなく、
この状態で進めると、さてどんなことになるか~? をみてみたかったという。

マゾですか(笑)。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-09-16 00:19 | パン | Comments(0)

ゆめちからでリベンジ

ゆめちからで リベンジパンを焼きました。

内相
d0169613_0303353.jpg

今回は、
メールダンケル 66%弱
きたほなみ    18%弱
ゆめちから    17%弱
にて。

ゆめちからときたら、きたほなみでしょー という私の勝手な思い込みにより。
ライ麦だけゴメンナサイ(笑)。 在庫の関係で。



フライドオニオンとひまわりの種を混ぜ込んでいます。
d0169613_0324820.jpg

トーストすると 香りが引き立って食欲をそそります。

そのままでも十分美味しいですが、
気分で オリーブオイルや クリームチーズをつけてみたり。



なんて書いていたら、おなかがすいてきました(笑)。

More
[PR]
by taeco0326a | 2012-09-07 01:14 | パン | Comments(0)
北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

革婚式
at 2017-11-24 17:18
小春日和
at 2017-11-21 17:45
凍ってます。
at 2017-11-20 07:42
家ごもり
at 2017-11-18 11:32
イチジクのパウンドケーキ
at 2017-11-17 13:18

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな