流れに乗ってみた。ら?

カテゴリ:パン( 138 )

グランエックス ホームベーカリー

いつの間にか
2017年も下半期に突入していますね。

ほんとうに年々早くなるな~と実感しております(苦笑)。

やりたいこと・やるべきこと
時間・体力
諸々勘案して
とうとう導入してしまいました。

GX(グランエックス)
IHホームベーカリー KBX-A 
d0169613_14331419.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2017-07-05 11:30 | パン | Comments(0)

アルティザンブーランジェコンクール・北海道 2014

昨日は、
アルティザンブーランジェコンクール・北海道 2014 へ行ってきました。

全国の応募者の中から予選を通過した選手6名が
実際にパンを作っているところを見ることができるという、貴重な機会☆

選手の方々が 何を考えてどういうことをしているかということを
親方が解説してくださいました。
d0169613_13474920.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2014-03-27 15:36 | パン | Comments(0)

くるるの杜にて

2月8,9日
くるるの杜にて、アトリエタブリエのパン販売のお手伝いをさせていただきました。
d0169613_22535616.jpg

チーズ・プリーズさんのオープン記念で、ハード系中心のラインナップ!

More
[PR]
by taeco0326a | 2014-03-17 23:36 | パン | Comments(0)

初焼き

なんと!
1月最終日です!!!

1月分の更新をしないうちに、
明日から2月らしい…

備忘録の意味があるのかさえわからなくなってきましたが、
とりあえず、1月の内に 初焼きだけはUPしておこうかなと(笑)。


1月8日に初焼きしました!

おひさしぶりのサワーちゃん
d0169613_14151258.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2014-01-31 14:23 | パン | Comments(0)

ひまわりの種パン

先日、ひさびさにパンを焼きました。
食べるものがなくなったので(笑)。

ストックを全部片付けてから焼こうと思っていたのですが、
冷凍庫のストックもすべて一掃できたので ようやく。


ごまパンの ひまわりの種バージョンです。
d0169613_19575037.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2013-10-26 20:12 | パン | Comments(0)

リュスティック

昨日の講習会のお持ち帰り生地で
リュスティック焼きました。
d0169613_15573851.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2013-09-24 16:00 | パン | Comments(0)

ひさびさに ごまパン

昨日焼きました。
今回は、ライ麦75%、吸水82%にて。

ひさびさにオーブンを使ったら、室温が大変なことになりました(^^;

時間差で~
1本目 (1斤型)
d0169613_1127421.jpg

2本目 (1.5斤型)
d0169613_11271590.jpg

本命は 2本目♪

More
[PR]
by taeco0326a | 2013-08-17 11:33 | パン | Comments(0)

ごまパン

6月3日、ごまパンを焼きました。

ここのところ バックフェルメントが続いていたのですが、
ひさびさに サワーちゃんで♪

いい感じ~
d0169613_9215980.jpg


More
[PR]
by taeco0326a | 2013-06-06 09:28 | パン | Comments(2)

亜麻の実のパン

今日の朝食は、ラインザーメンブロート
d0169613_9384675.jpg

昨日、バックフェルメントで、ラインザーメンブロートを焼きまして。
4月に受けたレッスンの復習をようやくすることができました。

More
[PR]
by taeco0326a | 2013-05-16 09:46 | パン | Comments(0)

クグロフ リベンジ

クグロフ焼きました。

このとき のリベンジを。

次回への注意点をメモしていたので、それを参考に 1週間以上前から段取りを。
いつ何をすればいいかが確実にわかっていれば、仕事から帰っての作業も 苦にはなりませんので。

フルーツは山盛り~
d0169613_19461355.jpg

吸水も上げ過ぎ~
どろどろのスライムのような生地に、完全にもてあそばれました(苦笑)。

両手におさまる生地量なら なんとかなるのですが…、
その倍量は、対処不能(苦笑)。

型に入れるだけで必死でした。

More
[PR]
by taeco0326a | 2013-05-09 20:21 | パン | Comments(2)
流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

ひっそりと
at 2017-07-14 15:25
厳島神社例大祭
at 2017-07-13 14:21
恋問館
at 2017-07-11 16:45
まつりやさんへ
at 2017-07-10 15:32
グランエックス ホームベーカリー
at 2017-07-05 11:30

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

ブログパーツ

イラスト:まるめな