流れに乗ってみた。ら?

カテゴリ:がっこう( 21 )

特別菓子講習会 ~ 『Benbeya』さんのヴェリーヌ

今日は、お菓子を習ってきました。
内容は、夏のトレンドスイーツ、ヴェリーヌ。

1か月ほど前、学校からご案内をいただいて、見て、………ヴェリーヌって???
即調べました。
グラスに入った、層になったデザート ということで、キラーン☆
翌日午前中、就業時間中にチョット抜け出して申し込みました(笑)。

で、今日がその日。
とても楽しみにしていました。

講師は、『Benbeya』 パティシエール 石栗麻衣先生
内容は、さっぽろコーンヴェリーヌ と ライチとアプリコットのヴェリーヌ

コーンヴェリーヌは、「さっぽろスイーツ2010」の洋生菓子部門グランプリ受賞作品です。

さすがはプロのお仕事! すごい手間がかけられています。
すべてを一度に、家で再現することは多分ないと思われます(苦笑)。
でも、パーツそれぞれが、単体でも美味しい!
ひとつずつなら出来そう(笑)。
d0169613_19284665.jpg

どちらもお店で商品として販売されているものです。
とっても得した気分~。

美味しいレシピを教えていただけて、とてもうれしかったのですが、それだけじゃなくて、
先生のお人柄がとても素敵でした。
お忙しいでしょうが、是非また教えていただけたらな…と思います。

ちなみに、学校で用意してくれたランチはこちら
d0169613_19291288.jpg

トマトベースの甘辛チリソースが絶品でした。
[PR]
by taeco0326a | 2010-07-04 20:09 | がっこう | Comments(3)
北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

初雪
at 2017-10-17 16:41
冬の白
at 2017-10-13 20:46
母のアドバイス
at 2017-10-12 13:08
週末の街角で
at 2017-10-11 13:16
マイネリーベ
at 2017-10-10 13:22

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

イラスト:まるめな