流れに乗ってみた。ら?

カテゴリ:ならいごと( 112 )

第3回 バックフェルメントクラス パン教室

ご無沙汰しております…

備忘録ということで
今さらですが、こっそりUPします(笑)。

もう10日も前…(汗)。


7月12日は、アトリエタブリエ
バックフェルメントのパン教室へ行ってきました。
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メニューは、
ケアナーバゲット
アイアシェッケ

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by taeco0326a | 2013-07-22 11:57 | ならいごと | Comments(0)

B'Zopf 伊原靖友氏 製パン講習会

今日は、ATELIER TABLIER に行ってきました。

パン焼き小屋ツォップ 伊原店長の製パン講習会に参加させていただきました!!!
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メニューは、
ふたごぱん・フラットブレッド
手混ぜフォカッチャ
スイートロール生地
ベーマーバルトブロート(ライ麦パン)

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by taeco0326a | 2013-07-03 23:58 | ならいごと | Comments(0)

第3回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

6月18日も、アトリエタブリエへ行ってきました。
2日連続!(笑)。

Junya Ueno の焼き菓子教室です♪
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メニューは、
マカロン
ギモーブ
ナッツのキャラメリゼ
ガナッシュ

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by taeco0326a | 2013-06-21 23:20 | ならいごと | Comments(0)

こなひき小屋 親方 パン講習会

今日は、アトリエタブリエへ行ってきました。

こなひき小屋 親方 木村幹雄氏 パン講習会 に参加させていただくため
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メニューは、
レトロカンパーニュ
ビアシュタンゲン
サンク
NANAE

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by taeco0326a | 2013-06-17 22:56 | ならいごと | Comments(0)

第2回 バックフェルメントクラス パン教室

昨日は、アトリエタブリエ へ行ってきました。

バックフェルメントクラスの第2回目☆
とても楽しみにしていました。
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メニューは、
キルシュブロート と モーンクーヘン

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by taeco0326a | 2013-06-08 08:52 | ならいごと | Comments(0)

第2回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

5月21日は、アトリエタブリエへ行ってきました。

お楽しみ♪ の 焼き菓子教室でした~。
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メニューは、
ケイク 2種
クロッカン
コンポートレザン
ソルベ

今回は、何より一番知りたかったバターケーキがメイン!
ということで、SDカードは 32GB。
気合入ってます(笑)。

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by taeco0326a | 2013-05-23 19:35 | ならいごと | Comments(0)

第1回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

今日も アトリエ タブリエ へ

上野純弥氏の フランスの焼き菓子レッスン に参加させていただきました。
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あっという間に定員になってしまった 本当に貴重なレッスン☆
とても楽しみにしていました。

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by taeco0326a | 2013-04-16 23:05 | ならいごと | Comments(2)

第1回 バックフェルメントクラス パン教室

待望の バックフェルメント教室へ行ってきました☆
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バックフェルメントって何? というレベルの私
前情報も入れぬまま教室へ

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by taeco0326a | 2013-04-12 23:54 | ならいごと | Comments(0)

ニッテン 髙栁太志氏 製パン講習会

3月30日、ひさびさに アトリエタブリエ へ行ってきましたー。

日本甜菜製糖 株式会社 髙栁太志氏 製パン講習会 参加のため。

髙栁さんに 前回教えていただいたのは このとき
初めてお会いしたのは このとき でした。

今回も とてもとても楽しみにしていました。


メニューは、とかち野®酵母を使った3品

クグロフ
米粉フランスパン
ロデヴ

とかち野®酵母の 懐の深さを実感するラインナップです!


まずは クグロフ~
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by taeco0326a | 2013-04-02 00:13 | ならいごと | Comments(0)

ベーカリークラブN43° 2012 秋 第30回定期講習会 ②

西田さん
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Pain Traditionnel 1本で☆

通常の仕込みと
やってはいけないといわれていることをやってみて、どうなるか? の比較を見せてくださいました。

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by taeco0326a | 2012-11-30 01:31 | ならいごと | Comments(2)
流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
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