流れに乗ってみた。ら?

カテゴリ:ならいごと( 112 )

こだわりハンバーグ

ハンバーグを習ってきました。

講師は「ノースコンチネント」シェフの山口裕也氏
メニューは、海苔ソースの白老牛ハンバーグ丼
白老町はウエムラ牧場さんの和牛を使って、こだわりのハンバーグを。

d0169613_1682753.jpg


レシピだけではわからない、家庭で生かせるコツ満載の講習会。
美味しかった~。勉強になりました。
[PR]
by taeco0326a | 2010-06-20 16:17 | ならいごと | Comments(0)

第3回 天然酵母Ⅱ パン教室

今日は、月に一度のお楽しみ。
パン教室の日でした。
もちろん有休を取って参加。これだけは譲れません。


メニューは、食パンとそば粉の雑穀パン。

食パンは、捏ねてるときからすでに美味しくなりそうな予感満載。
家でこのレベルの食パンが焼けたら本当にすごい!

そば粉の雑穀パンは、個人的にかなりツボ。
美味しくて美味しくてしあわせでした。
d0169613_19133875.jpg

美味しいデリも。
d0169613_19141327.jpg

ごま味噌ペーストがすごく美味しかった~。しあわせ。
[PR]
by taeco0326a | 2010-06-11 19:18 | ならいごと | Comments(0)
流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

目から鱗
at 2017-05-23 17:18
ひたすら分別
at 2017-05-19 16:21
ビーズ
at 2017-05-17 14:11
原酒持参で
at 2017-05-04 12:58
串路家さんへ
at 2017-05-02 14:43

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな