流れに乗ってみた。ら?

北海道小麦キャンプ2017 パン講習会

午後からは、待ちに待ったパン講習会。

講師は、
Backstube Zopf   伊原 靖友 氏
満寿屋商店      天方 慎治 氏
日本甜菜製糖株式会社 髙栁 太志 氏

開始時間前からお二人の姿がステージに。

かつてのお姿( )も脳裏をよぎります。
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絶妙な位置にあるカメラ越しにも
お二人の姿を拝めます(笑)。





いよいよスタート!
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このお三方の講習会だなんて、
本当に夢のような 最高のコラボ。

天方さんの仕切りも冴えわたります!


伊原シェフは、
「ゆめちから・キタノカオリ」のクローネ
「キタノカオリ」のヨーグルトライ
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パンは、パンだけで食べるものではない、と。

ミルフィーユ
今回は、十勝ならではの具をたっぷり。
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クローネの成形
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我ながら いい写真が撮れました。
このタイミングをねらって、たくさん撮りました(笑)。

クローネは、美味しいバターをはさんでかぶりつきます!
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伊原シェフのお話は、まるで人生訓のよう。
パンのお話から 人としてまっとうな生き方のお話へと。

付加価値をつけるだけでなく、適正価格を知ってもらうこと。



天方さんの 
とかち食パン
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トーストしたてにバターをつけて。

あまみがあって美味しい。
サクみのある 歯切れのいいパン

4~5枚切りで軽く食べられるよう
ねらって配合したそう。

前処理の ホエー湯種
ふるっふるです。
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髙栁さんの 
パン・ド・カンパーニュ EZO
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種が4種類入っていて
それぞれに意味がある。

深い味わいでしみじみ美味しい
近くのパン屋さんで いつも置いていてほしいパン
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前田農産食品合資会社 前田茂雄さん
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小麦収穫直前の 本当にお忙しい時期に
1日時間を割いてくださる男気


パンの味を決めるのは小麦粉 とおっしゃった伊原シェフへ 小麦の贈呈
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天方さんにも
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髙栁さんにも
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興奮してか、だいぶブレてしまいましたが、
その場の空気感や素敵な瞬間をおさめることができて
とてもうれしかったです。


まどか先生や
アトリエタブリエのスタッフのみなさん、生徒さんにもお会いできて
参加できて本当に楽しかったです。

真剣に話を聞いてメモを取る というのがひさびさで、
知恵熱が出そうなくらい頭を使って(笑)、
とても充実の1日でした。




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by taeco0326a | 2017-07-25 17:21 | ならいごと | Comments(0)
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