流れに乗ってみた。ら?

第8回 バックフェルメントクラス パン教室

昨日は、バックフェルメントのレッスンへ参加させていただきました。
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12月分のレッスンの代替で
メニューは、
ゾンネンブルーメンブロート と
ザルツブルガーノッケルン





まずは、パンから~

捏ね上がり
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発酵前
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発酵完了後
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この穴が目安
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焼き上がり~
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内相
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焼きたてを試食させていただきましたが、
このパン、すごい好きです!!!

薫り高くて、味が深くて、早速お気に入りに☆

今回のお持ち帰りは、このパン1斤! ずっしり(笑)。
早速 7mm厚にスライスして冷凍しました。
今朝も このパンで至福の朝食でした♪


続いては、スフレ

卵黄は白っぽくもったりするまで
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下のソース
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小さいココット型と、大きなオーバル型で作りました。
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盛り盛りにのせて~
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大きい方は山をイメージして、3つの山に
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焼けました~
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甘酸っぱいジャムとの相性抜群♪
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大きいのも焼けました!
パーティで出てきたらうれしいですね☆
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スフレは、下のソースがきいてとても美味しかった!
ひと手間で全然違いますね。
すべて手立てでがんばりました!


お茶タイムは、シュトレン
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生地の黒さは、ほんのりチョコ味でした。

ランチはこちら
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まどか先生お手製のキタノカオリのバゲットが本当に美味しくて
至福のひととき☆


バックフェルメントのレッスンは今回で終了でしたが、
とても素敵なみなさんとご一緒できて、とてもとても楽しかったです。

そして、
パンとお菓子を同時に習えるレッスンはとてもうれしかったです。


まどか先生、稲辺さん、ご一緒できたみなさん
どうもありがとうございました!!!
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by taeco0326a | 2014-04-12 12:14 | ならいごと | Comments(0)
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