流れに乗ってみた。ら?

第10回 バックフェルメントクラス パン教室

3月7日は、アトリエタブリエへ

バックフェルメントの教室に参加させていただきました。
d0169613_21575931.jpg





メニューは、
ヴァイスブロート(大きい白いパン) 
と 
オクセンアウゲン(牛の目)

まずは、ヴァイスブロートから
d0169613_21583397.jpg

d0169613_21584475.jpg

焼き上がり~!
d0169613_21585446.jpg

焼きたてをスライスしていただいて ランチ♪
d0169613_2159157.jpg
d0169613_2159113.jpg

白いパンも、ランチのスープも、とっても美味しかったです!

まどか先生のフランス土産でおやつタイム
d0169613_2264851.jpg

ねっちり食感がなんだか懐かしいような♪


オクセンアウゲン
バターはこれくらいに
d0169613_2273638.jpg

焼けました!
d0169613_228533.jpg

ジャムも作りまーす!
d0169613_2283254.jpg

d0169613_2284481.jpg
d0169613_2285550.jpg

組み立てました!
d0169613_2294463.jpg

こんなかわいいクッキーの名前が、牛の目が赤いことに由来するとは。

本場ではもっと大きく作るようですが、
試食はミニサイズが人気でした。

型抜きはひさしぶりでしたが、とても楽しかったです。


このクラスも来月でおしまい。
さみしいですが、来月もしっかり楽しもうと思います☆
[PR]
by taeco0326a | 2014-03-24 10:52 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

ひたすら分別
at 2017-05-19 16:21
ビーズ
at 2017-05-17 14:11
原酒持参で
at 2017-05-04 12:58
串路家さんへ
at 2017-05-02 14:43
美味しいお酒
at 2017-04-25 17:57

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな