第10回 バックフェルメントクラス パン教室
3月7日は、アトリエタブリエへ
バックフェルメントの教室に参加させていただきました。
メニューは、
ヴァイスブロート(大きい白いパン)
と
オクセンアウゲン(牛の目)
まずは、ヴァイスブロートから
焼き上がり~!
焼きたてをスライスしていただいて ランチ♪
白いパンも、ランチのスープも、とっても美味しかったです!
まどか先生のフランス土産でおやつタイム
ねっちり食感がなんだか懐かしいような♪
オクセンアウゲン
バターはこれくらいに
焼けました!
ジャムも作りまーす!
組み立てました!
こんなかわいいクッキーの名前が、牛の目が赤いことに由来するとは。
本場ではもっと大きく作るようですが、
試食はミニサイズが人気でした。
型抜きはひさしぶりでしたが、とても楽しかったです。
このクラスも来月でおしまい。
さみしいですが、来月もしっかり楽しもうと思います☆
バックフェルメントの教室に参加させていただきました。
メニューは、
ヴァイスブロート(大きい白いパン)
と
オクセンアウゲン(牛の目)
まずは、ヴァイスブロートから
焼き上がり~!
焼きたてをスライスしていただいて ランチ♪
白いパンも、ランチのスープも、とっても美味しかったです!
まどか先生のフランス土産でおやつタイム
ねっちり食感がなんだか懐かしいような♪
オクセンアウゲン
バターはこれくらいに
焼けました!
ジャムも作りまーす!
組み立てました!
こんなかわいいクッキーの名前が、牛の目が赤いことに由来するとは。
本場ではもっと大きく作るようですが、
試食はミニサイズが人気でした。
型抜きはひさしぶりでしたが、とても楽しかったです。
このクラスも来月でおしまい。
さみしいですが、来月もしっかり楽しもうと思います☆
by taeco0326a
| 2014-03-24 10:52
| ならいごと
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな