人気ブログランキング | 話題のタグを見る

流れに乗ってみた。ら?

第10回 バックフェルメントクラス パン教室

3月7日は、アトリエタブリエへ

バックフェルメントの教室に参加させていただきました。
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_21575931.jpg





メニューは、
ヴァイスブロート(大きい白いパン) 
と 
オクセンアウゲン(牛の目)

まずは、ヴァイスブロートから
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_21583397.jpg

第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_21584475.jpg

焼き上がり~!
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_21585446.jpg

焼きたてをスライスしていただいて ランチ♪
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_2159157.jpg
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_2159113.jpg

白いパンも、ランチのスープも、とっても美味しかったです!

まどか先生のフランス土産でおやつタイム
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_2264851.jpg

ねっちり食感がなんだか懐かしいような♪


オクセンアウゲン
バターはこれくらいに
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_2273638.jpg

焼けました!
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_228533.jpg

ジャムも作りまーす!
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_2283254.jpg

第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_2284481.jpg
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_2285550.jpg

組み立てました!
第10回 バックフェルメントクラス パン教室 _d0169613_2294463.jpg

こんなかわいいクッキーの名前が、牛の目が赤いことに由来するとは。

本場ではもっと大きく作るようですが、
試食はミニサイズが人気でした。

型抜きはひさしぶりでしたが、とても楽しかったです。


このクラスも来月でおしまい。
さみしいですが、来月もしっかり楽しもうと思います☆
by taeco0326a | 2014-03-24 10:52 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道在住、46歳。転勤族になった夫と2人暮らし。美味しかったもの、楽しかったことの記録 。
by taeco0326a
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ホームページ

 ちょっとつけたら、
     あら可愛い♪
ハナブローチ
    +あそびごころ

検索

イラスト:まるめな