流れに乗ってみた。ら?

おけいこCafe クリスマスのレシピ

12月1日、
長時間熟成チョコレートのクグロフ のレッスンに参加させていただきました。
d0169613_19571738.jpg





まどか先生が仕込んでおいてくださった生地
d0169613_19572692.jpg

しっかり発酵をとった証☆
d0169613_19573322.jpg

型入れ
d0169613_1957421.jpg

発酵の待ち時間に、生地の仕込みのデモを見せてくださいました!
d0169613_19585450.jpg

混ぜ終わり
d0169613_1959523.jpg


いい感じにきましたよ~
d0169613_19591925.jpg

焼き上がり☆
d0169613_201156.jpg

みんなでシロップを打ちま~す
d0169613_2021084.jpg

焼きたてを試食させていただきました☆
d0169613_2022242.jpg

薫り高い~~~!!!
シロップを打たない皮の硬い感じも美味しい☆


こだわりの材料を使って、ゆっくり丁寧に作るクグロフ
作っているときからすでに チョコとラムの香りにうっとり♪

焼けてすぐもとっても美味しかったですが、
1週間ねかせてどんなことになるのか、本当に楽しみです☆


本場の 素敵なクグロフ型
d0169613_2023090.jpg

こうのとり だそうです
d0169613_2024780.jpg



ランチ用にフォカッチャも焼いてくださいました!
d0169613_2042084.jpg
d0169613_2042990.jpg
d0169613_2044150.jpg
d0169613_20457100.jpg

焼きたてのアツアツをいただきました!
d0169613_2051518.jpg

外パリッ 中ふわっ
これがまた薫り高くて、とっても美味しかったです☆

レシピも教えていただけて、うきうきでした♪


ご一緒できた方々も多芸な方ばかりで、素敵な刺繍も見せていただきました。
d0169613_2032187.jpg

本当に素敵!!!



今回もとても充実のレッスンに参加できてしあわせ♪

どうもありがとうございました!!!
[PR]
by taeco0326a | 2013-12-02 23:37 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

ひさびさのサワー種
at 2018-01-24 13:14
酒魂
at 2018-01-23 13:38
凛花
at 2018-01-22 13:11
梅にうぐいす
at 2018-01-21 13:10
モンタナブルーの夜明け
at 2018-01-20 13:12

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな