流れに乗ってみた。ら?

第6回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

昨日は、ジュンヤウエノの焼き菓子教室に行ってきました。
d0169613_13151355.jpg

ぶどうの葉っぱもすっかり落ちてます。 
初雪も降りましたから… もう冬ですね(苦笑)。





クリスマスカラーのテーブル
d0169613_13152098.jpg

まどか先生のシュトレンも 2種類あって迷います!
どちらも 100個限定!


メニューは、
洋梨のバヴァロワ
モワルーショコラ
シュー・サレ
マドレーヌ、チャツネ添え ノエルの香り


洋梨のバヴァロワ
d0169613_1324244.jpg



モワルーショコラ (濃厚チョコレート焼き菓子)
d0169613_1339365.jpg
d0169613_13391429.jpg
d0169613_1339327.jpg
d0169613_13395150.jpg

「そぎ落とす」 美学であります。


シュー・サレ
d0169613_13405920.jpg
d0169613_1341127.jpg

d0169613_13412528.jpg
d0169613_1343395.jpg

d0169613_13432733.jpg

「この味は科学なんです」
ほんっとに美味しい!


マドレーヌ
d0169613_1344534.jpg
d0169613_13441749.jpg

上野シェフのマドレーヌはほんとに美味しいです♪


チャツネ
d0169613_13444556.jpg
d0169613_13445620.jpg

「文化」の香りがいたします。


まどか先生とえり子さんのスタイリングが素敵過ぎるのです!
d0169613_13454012.jpg

モワルーショコラの中は こ~んな感じ♪
d0169613_13455494.jpg



試食
d0169613_1347017.jpg

今回も本当に薫り高くて美味しかったです!!!


おみやげ
右のは、硯のイメージだそう。
d0169613_13472818.jpg


ジュンヤ行きつけのバー
d0169613_13483365.jpg

「お通しに焼き菓子が出るらしい…」 と まどか先生が調べてくださったのですが、
「あー僕ちょっと出してるんですよ」 と 最後の最後に。

「………」

思わず、まどか先生と目を見合わせ、
「先に言ってよ~~~」 と言わずにはおれず(苦笑)。


本当に余計なお世話ですが、
もっと売りましょう。


徳光珈琲さんにも もっといろいろ卸してね~
d0169613_13474896.jpg

[PR]
by taeco0326a | 2013-11-20 14:13 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17
2017 ホワイトデー
at 2017-03-14 15:33

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな