志賀勝栄氏のパンに触れる会
3日間連続のスペシャルレッスン
初日の11月4日に参加させていただきました。
シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄氏のパンに触れる会 at ATELIER TABLIER
この近さです!
パン・コンプレ
ミルクロール
ブレッツェル
ドイチェバイスハイト
フルヒテブロート
頭の中でレシピを組み立て、試作なしで今日初めて作るという… 神の領域
それがまたものすごく美味しくて。
再現性のあるものを というリクエストに応えてくださって
硬い生地を捏ねている志賀シェフ
貴重なお姿を拝見できました。
でろ~ん とか びよ~ん とかのイメージが強すぎて、
小さいパンや 触れる生地が とても新鮮に映りました。
ランチ
まどか先生特製デリと お店から直送のプラタヌで 至福のひととき
バゲットがまたとても美味しかったです。
3日間連続の講習会
いろいろ迷いましたが、参加できて本当によかったです。
志賀シェフの講習会に参加するのは今年で3回目。
朝一で シェフに 「覚えてますよ!」 と言っていただいて、ありがたいやら申し訳ないやら…
そうでした。
変態のお墨付き を頂いておりました(笑)。
まどか先生のアトリエでの開催は初めてで、
ものすごい至近距離で見ることが出来て、志賀シェフのスピリットに触れられて、
有り得ないくらいスペシャルなひとときでした。
おひさしぶりの方や はじめましての方にお会いできたのも とてもうれしかったです。
どうもありがとうございました!
初日の11月4日に参加させていただきました。
シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄氏のパンに触れる会 at ATELIER TABLIER
この近さです!
パン・コンプレ
ミルクロール
ブレッツェル
ドイチェバイスハイト
フルヒテブロート
頭の中でレシピを組み立て、試作なしで今日初めて作るという… 神の領域
それがまたものすごく美味しくて。
再現性のあるものを というリクエストに応えてくださって
硬い生地を捏ねている志賀シェフ
貴重なお姿を拝見できました。
でろ~ん とか びよ~ん とかのイメージが強すぎて、
小さいパンや 触れる生地が とても新鮮に映りました。
ランチ
まどか先生特製デリと お店から直送のプラタヌで 至福のひととき
バゲットがまたとても美味しかったです。
3日間連続の講習会
いろいろ迷いましたが、参加できて本当によかったです。
志賀シェフの講習会に参加するのは今年で3回目。
朝一で シェフに 「覚えてますよ!」 と言っていただいて、ありがたいやら申し訳ないやら…
そうでした。
変態のお墨付き を頂いておりました(笑)。
まどか先生のアトリエでの開催は初めてで、
ものすごい至近距離で見ることが出来て、志賀シェフのスピリットに触れられて、
有り得ないくらいスペシャルなひとときでした。
おひさしぶりの方や はじめましての方にお会いできたのも とてもうれしかったです。
どうもありがとうございました!
by taeco0326a
| 2013-11-06 12:28
| ならいごと
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな