流れに乗ってみた。ら?

バナナのクグロフ

先日焼きました。

バナナたっぷりのバターケーキ
d0169613_1423281.jpg

クグロフ型にて



d0169613_14231363.jpg

焼いてから今日で3日目。
密閉していたジップロックの袋を開けると、バナナの香りがスゴくてびっくり!


実は、本当にひさびさに焼いたので 半分実験状態でした(笑)。

以前焼いていたときは 小麦酵母も入れていたのですが、今はないので…
サワー種を入れてみました。


内相
d0169613_14232745.jpg

打ちすぎたかと思ったラム酒も、いい感じになじんでました。



材料備忘録

よつ葉 発酵バター
メープルシュガー
黒糖
全卵
サワー種
キタノカオリブレンド
アーモンドプードル (ロースト)
BP
バナナ
ラム酒(オレンジピール・バニラのさや入り)
[PR]
by taeco0326a | 2013-10-29 14:41 | おかし | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

明日は札幌へ
at 2017-09-15 22:05
広島限定お好みソース
at 2017-09-12 13:02
ムーミンx八天堂コラボ
at 2017-09-11 12:59
骨盤おしりリフレ
at 2017-09-06 13:41
もぎたてとうきび
at 2017-09-05 13:03

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

イラスト:まるめな