流れに乗ってみた。ら?

バナナのクグロフ

先日焼きました。

バナナたっぷりのバターケーキ
d0169613_1423281.jpg

クグロフ型にて



d0169613_14231363.jpg

焼いてから今日で3日目。
密閉していたジップロックの袋を開けると、バナナの香りがスゴくてびっくり!


実は、本当にひさびさに焼いたので 半分実験状態でした(笑)。

以前焼いていたときは 小麦酵母も入れていたのですが、今はないので…
サワー種を入れてみました。


内相
d0169613_14232745.jpg

打ちすぎたかと思ったラム酒も、いい感じになじんでました。



材料備忘録

よつ葉 発酵バター
メープルシュガー
黒糖
全卵
サワー種
キタノカオリブレンド
アーモンドプードル (ロースト)
BP
バナナ
ラム酒(オレンジピール・バニラのさや入り)
[PR]
by taeco0326a | 2013-10-29 14:41 | おかし | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

革婚式
at 2017-11-24 17:18
小春日和
at 2017-11-21 17:45
凍ってます。
at 2017-11-20 07:42
家ごもり
at 2017-11-18 11:32
イチジクのパウンドケーキ
at 2017-11-17 13:18

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな