流れに乗ってみた。ら?

第5回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

昨日は、ジュンヤウエノの焼き菓子教室に参加させていただきました。
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メニューは、
ポム・クランブル
スープ・ヤウール
ポ・ド・クレーム・ポティロン





りんごにかぼす… 秋色のテーブル
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月桂樹!
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生は香りが違いますね~。
びっくりしました。


ポム・クランブル
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りんご♪
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この焼き色♪
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ランチ
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この すみれの砂糖漬けが絶品!!!
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ポ・ド・クレーム・ポティロン
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シャルタン口金で
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フジツボ?
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スープ・ヤウール

ヤウールとは、ヨーグルトのことだそうです。
「ヨーグルトじゃ色気がない」 そうで(笑)。
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シェフ~
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これがまた!
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完成~
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試食
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ひとくちひとくち、びっくりの美味しさ!
作っているのをずーっと見ていたというのに、「わ!なにこれ!」 とか言っちゃう私。
かぼちゃです(笑)。

試食で添えられたマンダリン
『風味』 と 『香り』 の違いを実感することができました。
シェフやっぱりすごいわー!!!


どれもものすごく美味しかったです。

ポム・クランブルをスープ・ヤウールにダイブさせると美味しいと伺って、早速☆
デザート単品でも、組み合わせても めちゃうま♪♪♪

こんなに美味しいのに、
これなら私にも出来そう と思わせてくれるところが シェフのスゴイところ。


そのへんにあるものを美味しくする…
マルコナ種のアーモンドじゃなくても、そのへんにあるバナナでも…

シェフの美学とこだわりに触れられて、今回もとても楽しいひとときでした。


前回は振替で水曜日に受けたので、火曜日クラスのメンバーとご一緒するのは初!
おもしろくて素敵な方々ばかりで、とても楽しかったです。

どうもありがとうございました!!!


シェフからの おみやげ
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シェフのまかない(笑)のラスク
スコーン


翌日からのお楽しみがあるところも 本当にうれしいレッスンです。
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by taeco0326a | 2013-10-16 17:34 | ならいごと | Comments(0)
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