流れに乗ってみた。ら?

第6回 バックフェルメントクラス パン教室

昨日は、バックフェルメント教室へ行ってきました。

全10回のレッスンも 6回目!
折り返しです。
d0169613_21442179.jpg

メニューは、
カルトーフェルブロート
ボイゲル






台湾土産の小麦のお茶を出してくださいました。
d0169613_21443522.jpg

とろっとして、なんだか懐かしいお味!
あったまりました。


バックフェルメント前種
ぶっくぶく
d0169613_21492074.jpg


カルトーフェルブロートの分割
生地はこ~んなやわらかさ
d0169613_21493094.jpg

d0169613_21494144.jpg
d0169613_21495582.jpg

d0169613_21531032.jpg

カルトーフェルブロートは、成形も含め 想像していたものとは全然違うものになりました!
パンチのある味わいがビールに合う合う☆ 
いい意味で期待を裏切られた、おつまみにもなるパンでした。
d0169613_21532841.jpg

ランチは、ビーツのスープとともに。
じんわりやさしくて、とても美味しかったです。


ボイゲル
d0169613_215034.jpg

d0169613_2274089.jpg

ボイゲルは、以前 渋谷さんに習ったことがあって…。
いろいろなことがよぎりながら 成形をしました。
d0169613_2274994.jpg

このひび割れがキモ!
d0169613_228035.jpg

内相
d0169613_2281719.jpg

3年振りにいただいたボイゲルは、レモンがふわっと香る栗まんじゅう!
カッチリ甘くて、満足満足☆

こういうお菓子が美味しい季節になりました。
[PR]
by taeco0326a | 2013-10-12 22:16 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17
2017 ホワイトデー
at 2017-03-14 15:33

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな