流れに乗ってみた。ら?

山﨑 豊氏 製パン講習会

秋分の日、朝の冷え込みが急に厳しくなった昨日、
待望の 山﨑豊シェフの製パン講習会に参加させていただきました!
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メニューは、
手捏ねのリュスティック
100%フランス直輸入の粉使用のバゲット
キタノカオリバゲット
ヴァイツェンミッシュブロート




この日を待ちに待っておりました~

リュスティック
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クープは入れずに 粉を振りました。
何を狙うかで やることは変わるのですね。


ランチは、
朝、お庭のフレッシュハーブを使って仕込んでくださった チャバタ
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と、まどか先生特製デリ & ドMコーヒー
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このチャバタ、本当に美味しかったです!
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シェフのクープは、入れる姿も美しいです。
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キタノカオリバゲット
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縦の目を見たいのですから…
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100%フランス直輸入の粉使用のバゲット
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特製を理解して、それぞれに合ったやり方をしてあげれば、パンは出来る と山﨑シェフ
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ヴァイツェンミッシュブロート
粉振りにもコツが
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クープ入れをやらせていただいて、
「人の話聞いてないでしょー!」 と。

言われてチョットうれしいという あぶない感じ(笑)。
キャーキャーです。
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山﨑シェフの神業を間近で見れてしまうという、夢のような講習会。
見逃し・聞き逃しを避けたくて、ほぼ動画で撮っていました。

それぞれの意味も、今までとは違う切り口で掘り下げてくださって、
『その先』 を垣間見させていただいた瞬間が何度も。

そして、焼き上がったパンが本当に美味しい!!!
ウィンザーホテルのパンも とても気になります♪


道産小麦の美味しさを引き出すコツや
おうちで美味しいパンを焼くためのヒントもあちこちにちりばめてくださって、感謝感激☆
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お久しぶりの方ともお会いできて、本当に美味しくて楽しいひとときでした。
参加させていただけて、とてもしあわせ。

どうもありがとうございました。
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by taeco0326a | 2013-09-24 15:53 | ならいごと | Comments(0)
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