B'Zopf 伊原靖友氏 製パン講習会
今日は、ATELIER TABLIER に行ってきました。
パン焼き小屋ツォップ 伊原店長の製パン講習会に参加させていただきました!!!
メニューは、
ふたごぱん・フラットブレッド
手混ぜフォカッチャ
スイートロール生地
ベーマーバルトブロート(ライ麦パン)
ふたごぱん
焼き立てが美味しい~とのことで、まだあたたかいのをスライスしてくださいました!
美味しい~♪
同じ生地で、
フラットブレッド(ピザ)
えー はちみつ? と ガン見
さらにトッピング!!! それを?
手混ぜフォカッチャ
今日初挑戦の 衝撃の具材も!
至福のランチ♪
昨日、その辺にある粉(!)で作ったというバゲット
その辺にある粉がまたスゴイ…
前田農産さんの粉だそうです!
キャー素敵! 香ばしい香り!
同じ生地でカンパーニュ
サラミ入りクリームチーズをのせていただきます♪
まどか先生お手製のガスパチョが衝撃的に美味しかった!
このレシピが知りたいです…
スイートロール生地
シュガーボール
クローネ
女性の肘では小さくてダメだそう…
「ご主人に手伝ってもらって」 に、即 「いやだ~」 の声。 爆笑。
ツオップ
食パン
ベーマーバルトブロート(ライ麦パン)
美しい…
ひとりで持てちゃうわけですねー☆
サワーの香りが気になって…
めっちゃ吸い込みました。 変態です(笑)。
開始直後から すさまじい情報量!
メモが全然追いつかないので、ひたすら動画で。
42GBも撮っていた自分にビックリです(^^)
それだもの、予備のバッテリーまで切れるわけです(^^;
完全にペース配分を間違えてしまい、最後はスマホで。
伊原さんと一緒に写真を撮っていただいたのですが、
はしゃぎすぎて飛び跳ねて、ブレブレ(笑)。
ばかですねー。
それにしても、
改めて見直しても 食い入るように見入ってしまって、メモもとれない…
復習には しばらくかかりそうです。
自分で考えることの大切さ…
考えてないなぁ… と反省しきり。
知らず知らずのうちに、こういうものだと決めつけてしまっていることにも気づかされます。
いいなぁと思ったら、やってみたらいい と。
そして、
1個選んで集中して作らないと成熟しない と。
成熟 という言葉に感じ入る。
それにしても、100回目安…
とことんやりますか(^^)
スイートロール生地を極めたいのですが…
卵白はどうするのだ!
Junya's マカロンか?
カロリーがー!!! なんて言っていては上達しないのです。
副産物でさらにカロリー上乗せして 大変なことになっても、致し方ないのです。
太りそうなものが美味しい… あぁぁぁぁ。
スライスアーモンドのくだりといい、目からうろこがボロボロぼろぼろ…
爪で掻き落とさずに…
自分で考えよう!
ものすごい情報量をシャワーのように浴びて、今もまだ興奮状態。
とても美味しくて とても楽しい、夢のようなレッスンでした。
松戸でも予約待ちでなかなか受けられないというレッスン…
こんな貴重なレッスンに参加できたことに 本当に感謝です。
そして、そんなレッスンだからこそ お会いできた方も。
とってもうれしかったです。
どうもありがとうございました。
パン焼き小屋ツォップ 伊原店長の製パン講習会に参加させていただきました!!!
メニューは、
ふたごぱん・フラットブレッド
手混ぜフォカッチャ
スイートロール生地
ベーマーバルトブロート(ライ麦パン)
ふたごぱん
焼き立てが美味しい~とのことで、まだあたたかいのをスライスしてくださいました!
美味しい~♪
同じ生地で、
フラットブレッド(ピザ)
えー はちみつ? と ガン見
さらにトッピング!!! それを?
手混ぜフォカッチャ
今日初挑戦の 衝撃の具材も!
至福のランチ♪
昨日、その辺にある粉(!)で作ったというバゲット
その辺にある粉がまたスゴイ…
前田農産さんの粉だそうです!
キャー素敵! 香ばしい香り!
同じ生地でカンパーニュ
サラミ入りクリームチーズをのせていただきます♪
まどか先生お手製のガスパチョが衝撃的に美味しかった!
このレシピが知りたいです…
スイートロール生地
シュガーボール
クローネ
女性の肘では小さくてダメだそう…
「ご主人に手伝ってもらって」 に、即 「いやだ~」 の声。 爆笑。
ツオップ
食パン
ベーマーバルトブロート(ライ麦パン)
美しい…
ひとりで持てちゃうわけですねー☆
サワーの香りが気になって…
めっちゃ吸い込みました。 変態です(笑)。
開始直後から すさまじい情報量!
メモが全然追いつかないので、ひたすら動画で。
42GBも撮っていた自分にビックリです(^^)
それだもの、予備のバッテリーまで切れるわけです(^^;
完全にペース配分を間違えてしまい、最後はスマホで。
伊原さんと一緒に写真を撮っていただいたのですが、
はしゃぎすぎて飛び跳ねて、ブレブレ(笑)。
ばかですねー。
それにしても、
改めて見直しても 食い入るように見入ってしまって、メモもとれない…
復習には しばらくかかりそうです。
自分で考えることの大切さ…
考えてないなぁ… と反省しきり。
知らず知らずのうちに、こういうものだと決めつけてしまっていることにも気づかされます。
いいなぁと思ったら、やってみたらいい と。
そして、
1個選んで集中して作らないと成熟しない と。
成熟 という言葉に感じ入る。
それにしても、100回目安…
とことんやりますか(^^)
スイートロール生地を極めたいのですが…
卵白はどうするのだ!
Junya's マカロンか?
カロリーがー!!! なんて言っていては上達しないのです。
副産物でさらにカロリー上乗せして 大変なことになっても、致し方ないのです。
太りそうなものが美味しい… あぁぁぁぁ。
スライスアーモンドのくだりといい、目からうろこがボロボロぼろぼろ…
爪で掻き落とさずに…
自分で考えよう!
ものすごい情報量をシャワーのように浴びて、今もまだ興奮状態。
とても美味しくて とても楽しい、夢のようなレッスンでした。
松戸でも予約待ちでなかなか受けられないというレッスン…
こんな貴重なレッスンに参加できたことに 本当に感謝です。
そして、そんなレッスンだからこそ お会いできた方も。
とってもうれしかったです。
どうもありがとうございました。
by taeco0326a
| 2013-07-03 23:58
| ならいごと
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな