流れに乗ってみた。ら?

第3回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

6月18日も、アトリエタブリエへ行ってきました。
2日連続!(笑)。

Junya Ueno の焼き菓子教室です♪
d0169613_21171093.jpg

メニューは、
マカロン
ギモーブ
ナッツのキャラメリゼ
ガナッシュ





ウェルカムドリンクがうれしい~
d0169613_21171942.jpg

まずは、マカロンから

レモンのマカロン ということで、シェフのデモは レモンカラー
d0169613_21173468.jpg

色はいろいろ選べます♪
d0169613_21174317.jpg

私たちは、ピスタチオグリーンをセレクト。
シェフのアドバイスで、イエローを少々。 魔法をかけてくださいました!
d0169613_2118088.jpg

くまちゃん絞りは、このとき の記憶をたどって。
ハートは、学校 でもやりましたが、難しい~


中にはさむレモンクリームは、スイスメレンゲで。
え? スイス?
イタリア、フレンチしか知りませんでした…

つやっつや
d0169613_21181134.jpg

レモンクリーム完成!
これがまた やばすぎる美味しさ!!!
d0169613_2118281.jpg

絞りま~す
d0169613_21183949.jpg

合わせま~す
d0169613_21185770.jpg


ナッツのキャラメリゼ
d0169613_21195186.jpg

砕いて中に入れま~す
d0169613_21202099.jpg

その上からガナッシュを流しま~す
d0169613_21204327.jpg


ギモーブ
d0169613_21205630.jpg


ランチは、焼き立てピザ
d0169613_2121127.jpg


本多えり子さんのスタイリングは、今回もとても素敵!
d0169613_21213910.jpg

Macaron は、シェフ直筆!
ひらがなで書かないでくださいね~(笑)。
d0169613_21215470.jpg


自分用試食プレート
d0169613_21223290.jpg

くまちゃん食べちゃいました(笑)。
というか、めっちゃ美味しいんですけど!!!

ギモーブは、今の出来立ての感じと、お土産の食感の違いを感じてほしいと。


えり子さんの素敵スタイリング その3
d0169613_2122571.jpg

サクサクと別バージョンを展開なさる! まさにプロ!
美味しくて美しいお菓子が、さらに映えます☆


お土産でいただいた Junya氏のマカロンとギモーブ、フィナンシェを今日いただいたのですが、
うまーーーー 激うまーーーーー で、幽体離脱。

ギモーブは、淡雪のようにとろけました…


次回は 9月!
今から待ち遠しいです。
[PR]
by taeco0326a | 2013-06-21 23:20 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

刺しゅうのよろこび
at 2017-05-28 09:02
目から鱗
at 2017-05-23 17:18
ひたすら分別
at 2017-05-19 16:21
ビーズ
at 2017-05-17 14:11
原酒持参で
at 2017-05-04 12:58

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな