流れに乗ってみた。ら?

第3回 上野純弥氏のフランスの焼き菓子レッスン お菓子教室

6月18日も、アトリエタブリエへ行ってきました。
2日連続!(笑)。

Junya Ueno の焼き菓子教室です♪
d0169613_21171093.jpg

メニューは、
マカロン
ギモーブ
ナッツのキャラメリゼ
ガナッシュ





ウェルカムドリンクがうれしい~
d0169613_21171942.jpg

まずは、マカロンから

レモンのマカロン ということで、シェフのデモは レモンカラー
d0169613_21173468.jpg

色はいろいろ選べます♪
d0169613_21174317.jpg

私たちは、ピスタチオグリーンをセレクト。
シェフのアドバイスで、イエローを少々。 魔法をかけてくださいました!
d0169613_2118088.jpg

くまちゃん絞りは、このとき の記憶をたどって。
ハートは、学校 でもやりましたが、難しい~


中にはさむレモンクリームは、スイスメレンゲで。
え? スイス?
イタリア、フレンチしか知りませんでした…

つやっつや
d0169613_21181134.jpg

レモンクリーム完成!
これがまた やばすぎる美味しさ!!!
d0169613_2118281.jpg

絞りま~す
d0169613_21183949.jpg

合わせま~す
d0169613_21185770.jpg


ナッツのキャラメリゼ
d0169613_21195186.jpg

砕いて中に入れま~す
d0169613_21202099.jpg

その上からガナッシュを流しま~す
d0169613_21204327.jpg


ギモーブ
d0169613_21205630.jpg


ランチは、焼き立てピザ
d0169613_2121127.jpg


本多えり子さんのスタイリングは、今回もとても素敵!
d0169613_21213910.jpg

Macaron は、シェフ直筆!
ひらがなで書かないでくださいね~(笑)。
d0169613_21215470.jpg


自分用試食プレート
d0169613_21223290.jpg

くまちゃん食べちゃいました(笑)。
というか、めっちゃ美味しいんですけど!!!

ギモーブは、今の出来立ての感じと、お土産の食感の違いを感じてほしいと。


えり子さんの素敵スタイリング その3
d0169613_2122571.jpg

サクサクと別バージョンを展開なさる! まさにプロ!
美味しくて美しいお菓子が、さらに映えます☆


お土産でいただいた Junya氏のマカロンとギモーブ、フィナンシェを今日いただいたのですが、
うまーーーー 激うまーーーーー で、幽体離脱。

ギモーブは、淡雪のようにとろけました…


次回は 9月!
今から待ち遠しいです。
[PR]
by taeco0326a | 2013-06-21 23:20 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

革婚式
at 2017-11-24 17:18
小春日和
at 2017-11-21 17:45
凍ってます。
at 2017-11-20 07:42
家ごもり
at 2017-11-18 11:32
イチジクのパウンドケーキ
at 2017-11-17 13:18

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな