流れに乗ってみた。ら?

亜麻の実のパン

今日の朝食は、ラインザーメンブロート
d0169613_9384675.jpg

昨日、バックフェルメントで、ラインザーメンブロートを焼きまして。
4月に受けたレッスンの復習をようやくすることができました。





バックフェルメント元種
d0169613_941365.jpg
d0169613_941196.jpg
d0169613_9412395.jpg


前種
d0169613_9414445.jpg
d0169613_9414852.jpg

バックフェルメントはうまく起こせたと思うのですが…

なんと、クープを入れ忘れるという大失態!
クープナイフは目の前に用意してあったのに…(笑)。

地割れ(苦笑)。
d0169613_942242.jpg

こ~んないい香りのパンが焼けたのに、詰めが甘くて残念。

次がんばります!
[PR]
by taeco0326a | 2013-05-16 09:46 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

凛花
at 2018-01-22 13:11
梅にうぐいす
at 2018-01-21 13:10
モンタナブルーの夜明け
at 2018-01-20 13:12
春ふわり
at 2018-01-19 12:39
春色
at 2018-01-18 13:15

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな