流れに乗ってみた。ら?

3連チャン

このパンを焼いたのはいつだったか…(苦笑)。

12月ではない。
確か、N43°の前。

そんなにあっためる程のものではないのですが…
一応備忘録でアップしておきます。


同じ生地を使って、3個焼きました。

家庭用のオーブンで一度に焼けるハズもなく…
必然的に、発酵時間ちがいと相成ります(笑)。


ライ麦70%の生地で
1個目~

本当はもうちょっとおきたかったけど、後が詰まっているので やむなく強行焼成。
案の定の内相ですが(苦笑)。
d0169613_08054.jpg

ドライマンゴーとカシューナッツとブラックペッパー入り





さて、ピンときた方もいらっしゃるのでは?
coronさんの パン・オ・マングー  とはまったく別物ですが(苦笑)、
まぁ やってみたかったのです。 この具材の組み合わせを。

発酵時間が短いので
ドライマンゴーをシロップでひったひたに戻していたのですが、
それをろくに水気を切らずに入れた結果… あちこちに噴火口。

気化しました~(笑)。

でも美味しかった♪
多分またやります。


2個目~
d0169613_08236.jpg

ヌスブロート 大納言あずき入り

鉄板の美味しさ♪
間違いない☆


3個目~
d0169613_082157.jpg

ヌスブロート

基本です。
基本は大事! とかいいつつ、広げろよ~ とも思う。

『いつもと同じことをしながら変化を望むことを 狂気という』 …だったかな。
そんなニュアンスのフレーズを目にして以来、たまによぎります。

狂気…
また極端な言葉の登場に 少々ショックを受けましたが、いわれてみれば 当然のこと
なのかもしれません。
[PR]
by taeco0326a | 2012-12-07 00:36 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17
2017 ホワイトデー
at 2017-03-14 15:33

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな