流れに乗ってみた。ら?

ベーカリークラブN43° 2012 秋 第30回定期講習会 ①

昨日は、N43°の講習会に参加してきました。

講師は、
ベッカライ ブロートハイム 明石 克彦 氏
日仏商事 株式会社     西田 純司 氏


まずは明石さんから~

Pain de Lodeve
生地が出来過ぎないように ミキシング

捏ね上げ直後
d0169613_1643506.jpg





かご入れ
d0169613_16441533.jpg

焼き上がり
d0169613_16443074.jpg

内相
d0169613_16444435.jpg

寄りま~す。
d0169613_16445830.jpg

さらに寄りま~す。
d0169613_179694.jpg

寄り過ぎて、コレナニ? 的な写真になりましたが、この流れならわかっていただけるかと(笑)。


同じ生地で、
Pain au Fruit
d0169613_16451956.jpg
d0169613_16453050.jpg

朝一でいただいた試食♪
d0169613_17123756.jpg

ものすごく薫り高~い!
もちろん、めちゃくちゃ美味しい!!!
生地が変色しないのも、ひと手間ふた手間 かけているから。


STOLLEN
古いタイプの、発酵菓子と呼べるシュトレン

中種
このイーストの使い方がまた…
d0169613_16464943.jpg

ものすごい具沢山!
d0169613_16465978.jpg

みなさんが真剣に見つめる中で 成形…
d0169613_16471250.jpg

いつもがぶり寄りで見てますが(笑)、
冷静に考えると、この環境でいつも通りの仕事ができるって ものすごいことですよね~。


内相
d0169613_1647218.jpg

MOHNSTOLLEN も♪
d0169613_16473424.jpg


GALETTE DES ROI
d0169613_16482990.jpg

フェーブも♪
d0169613_16484260.jpg

うつくしい~♪
d0169613_16485453.jpg
d0169613_16492180.jpg

内相
d0169613_16493512.jpg

え~ 一口かじってから撮影しました(苦笑)。
食べちゃってから、あ! と思ったもので。


Tamiさん、試食で大当たり☆
d0169613_16495875.jpg


SWEETPOTATO PIE
d0169613_16503281.jpg

今日、朝食にいただきましたが、と~っても美味しかったです!
しあわせ♪
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-29 17:48 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

グレース
at 2017-12-16 13:01
おしゃれかるた
at 2017-12-15 14:33
ピンク紫ブーム
at 2017-12-14 15:51
おすすめ絵本
at 2017-12-10 13:34
つやむらさき
at 2017-12-08 14:05

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな