流れに乗ってみた。ら?

パネトーネとエラブル

先日の志賀シェフのパネトーネを
半分にカットしてみました。
d0169613_2335673.jpg

このわき上がるような気泡!!!





心もわき立ち さらに寄る(笑)。
d0169613_23351850.jpg

さらに さらに寄る(笑)。
d0169613_23353156.jpg

なんでしょう、この躍動感…


この貴重なパネトーネを大事に味わうべく
薄~くスライスしてみました。
d0169613_23354316.jpg

別角度から
d0169613_23355328.jpg

膜が透けてます~  そしてこのつや♪

美味しいのは 言うまでもありません。



そして、エラブル
d0169613_2336619.jpg

見た目は パネトーネより地味ですが、
これが本当にめちゃくちゃ美味しい!!!

大事に大事にいただいていますが、コレ なくなってもまた食べたいよ~ と本当に思う。


ミキシング、まったく見ていなかった……
まぁ、見ていても出来ないんですけどね(苦笑)。


このパン、札幌のパン屋さんでも作ってくれないかしら? と本気で思う。
作ってくれたら 絶対買いに行くのに。


そうそう、明日は 期待のパン屋さんの オープンの日ですね☆

coron さん
d0169613_23404360.jpg

場所もしっかりリサーチしたので
近いうちに 伺うつもりです。

楽しみ♪
[PR]
by taeco0326a | 2012-11-14 23:52 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17
2017 ホワイトデー
at 2017-03-14 15:33

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな